在线投稿 返回校网首页

央视高级记者 、著名摄影师丁广师在我校举行赠书仪式并作专题讲座

来源: 校传媒中心记者团 2015-12-21 浏览量:2014

分享至手机

 12月9日下午,央视高级记者、著名摄影师丁广师先生在我校举行赠书仪式并在南广大讲堂举行专题讲座。我校校长高福安、摄影学院院长白长滨、图书馆馆长严峰以及摄影学院师生参加此次讲座。

 讲座正式开始前进行了图书捐赠仪式。在仪式中,丁广师老师向我校图书馆捐赠了大型画册《广师摄影》和120余部纪录片的影像视频资料。我校图书馆馆长严峰接受了丁广师老师的图书及影像视频资料捐赠。随后,高福安校长向丁广师老师颁发我校图书馆荣誉捐赠证书。

 捐赠仪式结束后,丁广师老师以“电视纪录片怎样抓住电视观众”为主题开始了本次讲座。在讲座中,他将电视纪录片分类进行深入解析。为了让同学们更好地理解电视纪录片,他将自己的作品进行展放,并告诉同学们:电视纪录片一定要以表现人物心灵为基础,学会从观众的角度探寻吸引点。

 最后,丁老师热心地为同学们解答摄影方面的疑惑,并表达了对同学们的殷切希望。

(责任编辑:刘丹丹)

(作者:编辑/刘丹丹)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点