《吴话不谈》 送给你的“梁师益友”

来源: 新闻传播学院 2013-10-15 浏览量:2103

10月11日,由11级新闻班和广电新班联合主办的以“梁师益友”为主题的“吴话不谈”节目在教学楼3区演播厅录制。原新华社高级记者、苏商全媒体执行总裁、江苏苏商传媒有限公司党支部书记、常务副总经理梁泳老师受邀做客南广,作为本期节目的嘉宾,为我们讲述了他的故事。

从一名公务员,到一名记者,再到苏商杂志副总编,梁老师为我们介绍了他丰富的从业经历。同时,作为“苏商”创始人之一,他带领着《苏商杂志》从一开始的名不见经传到今天在商界的妇孺皆知。今天,《苏商杂志》已经有了超过100期的发行量。

在节目录制过程中,梁老师还与现场的观众进行了互动,观众选取近期热门新闻事件的关键词,如“国庆”、“某某与瓜瓜”、“离婚”,由梁老师进行评论。梁老师分别针对这些问题给与了深度而不失犀利的点评。

节目的最后,现场的同学提出了关于“大学生实习、创业”的问题,梁老师给出了这样的答案“我鼓励大家到媒体中实习,即使会遇到很多困难,但仍要虚心受教,定会受益匪浅。”

在《苏商》的100期庆刊的封面写到:总有一段岁月值得珍藏,总有一份价值值得守望。总有一个梦想召唤我们前行,总有一种力量激励我们向上。

(作者:韦迪 编辑 管明珍)