在线投稿 返回校网首页

“用青春点亮未来” ——2020中国青年科技工作者日暨南京大学生频道开播仪式顺利举行,“青宁助梦计划”南京传媒学院精彩亮相

2021-01-03 浏览量:362

#“用青春点亮未来”  ——2020中国青年科技工作者日暨南京大学生频道开播仪式顺利举行,青宁助梦计划南京传媒学院精彩亮相

 

1229日,2020中国青年科技工作者日暨南京大学生频道开播仪式在南京江宁体育中心举行。



团中央书记处常务书记、第十三届全国青联主席汪鸿雁,团中央书记处书记、中国青年科技工作者协会会长吴刚,团中央统战部部长、全国青联秘书长刘爱平,中国青年企业家协会党委书记许华平,共青团江苏省委副书记、省青联主席张迎春,南京市领导李世贵、沈剑荣等出席活动。来自全国各地的青年企业家、科技工作者,南京市高校领导、青年大学生等参加活动。


本次活动以“用青春点亮未来”为主题,发布新时代中国青年科技创新行动,旨在凝聚广大青年企业家和青年科技工作者力量,推动实践科技自立自强,加快建设科技强国;同时发布江宁高新区《青宁助梦计划》,让广大青年大学生践行既是追梦者,又是圆梦人的深深嘱托。



团中央书记处常务书记、第十三届全国青联主席汪鸿雁强调,为深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,围绕新一轮科技产业变革和产业转型升级,面向世界科技前沿和国家重大需求,面向经济主战场和人民生命健康,新时代青年科技工作者和企业家要担任责任和使命,全力参与到科技强国战略中来,推动我国科技自立自强,建设现代化国家而努力。


大会上,江宁区委常委、江宁高新区党工委书记缪秀梅重磅发布了《青宁助梦计划》。据介绍,《青宁助梦计划》以“强激励”、“强保障”“强平台”、“强氛围”、“强配套”五强为抓手,全力构筑创新事业、有创业平台、有服务保障、有创意文化、有宜居生活的卓越青创生态体系,为青春助力,为创业护航,让青年创业全程无忧。


大会结尾,来自南京传媒学院的张梦圆、马雪莹、林顺皓,联手其他高校学生,共同演绎了《夜空中最最亮的星》,歌唱年轻的冲劲,向所有在宁高校大学生展示青年的梦想与热爱的力量。





此次大会举办是在党的十九届五中全会胜利召开后,中青科协、中青企协围绕凝聚广大青年投身科技强国战略,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,坚持创新发展的一次大会;也是南京市委十四届十一次全会圆满召开后,南京市围绕建设具有中国特色、时代特征、国际影响的社会主义现代化创新名城的2035年远景目标,向全国广大青年科技工作者和青年企业家发出欢迎共同建设的大会。


在江宁高新区的政策保障和支持下,南京传媒学院积极参与了青宁助梦计划,在江宁体育中心的青宁公园精心打造了文创展览馆。



绵绵细雨中,一座绿色的集装箱小屋格外显眼。那是南京传媒学院打造的动漫直播小屋。透明钢化的落地窗,暖黄的灯光下是白色的桌子、展览柜,上面摆放着色彩斑斓的艺术作品。动画衍生产品、3D打印产品,有绘本插图的背包、拉杆箱,与美术与设计学院师生共同缝制的各种背包、挎包和丝巾,墙上是漫画专业的各类原创漫插画。




首次亮相,为了能向在场的观众和线上的观众全方位展示学校的风貌,南京传媒学院80人左右的团队早早地来到小屋做准备。调试直播设备、整理展品、制作送你一颗画梅糖奶茶,准备歌舞表演。


在有条不紊的准备中,直播于9:30正式开启。首先从学校的宣传片开启了南传的特色展示。随后,三位来自动画与数字艺术学院的女生齐上阵,化身专业主播介绍学院详情、馆内的设计作品以及背后的灵感和故事。因为下雨的缘故,团队成员不得不取消室外表演的环节,但南传师生保持着智慧与想法,在直播的时候加入了唱歌、抽奖、cosplay等环节,激发外界观众的热情。



直播间里还涌进了许多老校友,他们通过弹幕回忆在校时光,更有很多艺考生通过弹幕提问,表达想要进入南传的渴望。



动画与数字艺术学院副院长肖蕾表示:“积极参加筑梦计划,激发了咱们南传同学们的创业热情,同学们都相当有想法,主意也非常多。”这次的动漫小屋和直播小屋就来自同学们的创意,并充分发挥了南传艺术传媒类院校的特色与优势。


小屋兼具直播、展览两大功能,可以定期进行主题直播,为高新区重点企业带货直播、招生季毕业季活动季推广,举办粉丝见面会、主题公益等活动。




蕾副院长表示,未来小屋将是一个创新想法的集聚地。南传动画及产品设计专业的众多衍生品,将定期在小屋进行展示、互动,并与其他高校的小屋进行联动,创造更大的价值。目前,同学们已经早早策划、规划好了元旦将要举行的活动。



在这片筑梦的热土上,将会有更多的年轻学子、青年科技工作者扎根实干,矢志前行。在这群有志青年大军的队伍中,也一定少不了极具传媒艺术特色的南传学子们的身影。

 




(责任编辑:罗丽敏 实习编辑:周湘滔)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点