中国传媒大学南广学院师生文艺展演献上《信仰的力量》

2019-11-22 浏览量:185

2019年9月22日下午6点,由江苏省教育科技工会主办的“我和我的祖国”职工文艺展演活动在江苏省南京市南京航空航天大学明故宫校区成功举办。我校纪委书记盛飞、播音主持艺术学院党总支副书记程欣荣出席晚会。我校学子马军成同学在晚会的主持过程中也发挥出色,尽显专业水平。

(“我和我的祖国”职工文艺展演活动)

为了深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,以习近平总书记的新时代中国特色社会主义为指导思想。江苏省教育科技工会在围绕服务全省教育科技事业发展的大局,主动依法科学维护教职工权益的基础上,大力开展创先争优活动,联合各高校,让学生亲身体验到活动中。在此次活动中,向子琪老师与朗诵团团长吴明峻导演搭档表演了情景朗诵节目《信仰的力量》。

(纪委书记盛飞、播音主持艺术学院党总支副书记程欣荣出席晚会)

《信仰的力量》是一个融入了表演的元素原创朗诵节目。节目全程分为五个阶段,从五位科研人员真实的故事角度出发,一步一步向我们展现了他们的艰辛,表现出了新中国科研人员不畏艰难的品质和坚持不懈的品德。剧中由我校学生扮演的工人、学生,情感真实表演生动,饱满的情绪与朗诵结合,突出了活动中第二篇章主题——奉献。

(文艺展演圆满成功)

在此次文艺展演中,我校师生通过《信仰的力量》朗诵节目不仅歌颂了在各个岗位上默默奉献,努力付出的人们,也表达了对祖国母亲70周年诞辰的深深祝福。

(责任编辑:黄思纯 实习编辑:秦睿)