我校举行第四届“星光”奖学金颁奖仪式

2019-06-19 浏览量:614

6月19日下午,第四届“星光”奖学金颁奖仪式在我校行政楼309会议室举行。北京星光影视设备科技股份有限公司副总经理兼北京星光聚星传媒总经理周建华,我校党委书记陈思蒙,党委副书记王宇甜及相关职能部门负责人、各二级学院党总支负责人、全体获奖学生出席颁奖仪式。校学务部副部长杨婉秀主持颁奖仪式。

(“星光”奖学金颁奖大会现场)

“星光”奖学金是由北京星光影视设备科技股份有限公司面向我校全体全日制本科生专门设立,奖励我校品学兼优、考取国家重点建设大学(“985工程”、“211工程”)硕士研究生的应届毕业生,旨在培育和激励我校学生践行立德、敬业、博学、竞先的良好校风学风。北京星光影视设备科技股份有限公司是一家专业从事影视照明和广播视讯设备及工程的研发、制造、安装、服务、集成于一体的国内知名高新技术型文化传媒企业。

第四届“星光”奖学金学生评奖由我校各二级学院评选推荐,学务部复核公示并报校长办公会审定。第四届“星光”奖学金共有18名同学荣获,另有2名同学荣获江苏中外大学女校长教育发展基金会的女校长励志奖学金,他们分别以优异的成绩、扎实的专业素养、良好的品德考取了中国传媒大学、南京师范大学、苏州大学、海南大学、暨南大学、安徽大学、中国石油大学、大连理工大学、北京体育大学、南昌大学、中央民族大学、北京科技大学、中国地质大学、上海财经大学的硕士研究生。(具体名单附后)

颁奖仪式上,陈思蒙书记代表学校致辞,他首先向18名顺利考取国内重点高校硕士研究生的优秀毕业生表示祝贺。并再次向北京星光影视设备科技股份有限公司及出席颁奖仪式的周建华副总经理表示衷心感谢。陈思蒙书记希望获奖学生珍惜荣誉,再接再厉,在未来的求学深造、职业发展道路上,以陈瑞福先生为代表的行业前辈为榜样,学习和发扬实干精神、创新精神和奉献精神,以更加优异的成绩回报荣誉,为行业和社会做出积极的贡献!

(陈思蒙书记致辞)

随后,北京星光影视设备科技股份有限公司副总经理周建华代表董事长陈瑞福先生发表致辞,他首先表达了对获奖同学的忠心祝贺,以及对为“星光奖”付出辛勤工作的校领导,老师们表达了诚挚的感谢。“星光奖”对于获奖的学生而言,微乎其微,但他是一种荣誉、一种鞭策、一种动力。是对老师和同学们工作、学习的认可,也是对亲人的回报。星光作为一家民营企业,具有专业的设施、专业的设备、专业的人才、专业的技术、专业的管理。周建华先生表达了对南广学子未来的期望,希望同学们成为祖国的未来和希望,推动社会进步。希望同学们能在行业内崭露头角,回报母校、回报社会。

(周建华发言)

颁奖仪式上,我校获奖学生代表文化管理学院15级公共事业管理班的陈广泽同学发表了讲话,他表示获得“星光”奖学金不仅是对他们的学习和综合素质的一种肯定,同时也给了他们很大的帮助和关心。作为本届“星光”奖学金的获奖者,他再次感谢为他们提供本次获奖机会的北京星光影视设备科技股份有限公司。长期以来,企业坚持“尊重知识、尊重人才”的理念,把人才培养放在企业战略的重要地位。通过深入开展校企合作,大力支持学校教育事业;通过设立企业奖学金,为促进大学生的成长与发展做出了积极而有益的贡献,在业界树立了广泛而良好的企业形象。

(学生代表发言)

最后,北京星光影视设备科技股份有限公司副总经理周建华、中国传媒大学南广学院党委书记陈思蒙共同为获奖学生颁奖并合影。

:2019年“星光”奖学金名单

国际传播学院

徐育美

中国石油大学