在线投稿 返回校网首页

[志愿服务]我校76名志愿者真诚服务2016南京马拉松

来源: 校团委 青年志愿者协会 2016-10-18 浏览量:693

分享至手机

10月16日上午7点45分,伴随一声清脆的发令枪响,2016南京国际马拉松赛拉开帷幕。来自23个国家的2.1万名运动员和马拉松爱好者一起从奥体中心东门出发,在南京这座城市完成他们挑战自我的壮举。在赛道35千米和40千米处饮水站,可以看到我校76名志愿者忙碌的身影。他们积极服务运动员和马拉松爱好者,为南京马拉松赛事贡献出自己的一份力量,展现了我校学子的青春风采。


此次活动,是我校首次组织参加马拉松志愿服务。虽说是第一次参与,但是志愿者们认真的工作态度和热情的服务给南马选手以及路人都留下的深刻的印象。虽然已经参加了集体培训,对负责的志愿服务工作已经有了深入的了解,但志愿者们还是相互提醒,对一些细节问题一再互相强调。因为他们知道,他们代表的是中国传媒大学南广学院,任何一点失误都是不允许的。早晨五点半时,志愿者们准时在学校门口集合,坐上开往南马现场的大巴车,开启了一天的志愿之旅。


待抵达志愿点后,志愿者们便遵从裁判和工作人员的指挥,搬运各类补给物品,在桌子上码放整齐,拧开成箱的瓶盖并按照指定要求摆放水杯,盐,糖,香蕉,能量饮料等物品,方便选手们拿取。

(志愿者准备补给物品)

(志愿者与现场裁判员进行沟通,做最后准备工作)

下午2点左右,我校志愿者负责的志愿点活动基本结束,志愿者们立即投入到现场清扫的活动中来。志愿者们与城市环卫工人一起打扫整理补给站,在短时间内将原本布满废弃纸杯的路面清理干净,为城市交通的快速恢复出一份力。

 随着我校76名志愿者安全返校,志愿者们将真诚的笑容留在了2.1万名运动员和马拉松爱好者的心中,用青春的风采渲染了整个南马赛道,此次南马志愿服务活动也告一段落。但在我校志愿者身上展现的“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神将永恒传承,将有越来越多的我校优秀志愿者走上国际舞台,在大型赛会上展现我校志愿者的青春风采,让越来越多的人知道“中国传媒大学南广学院”这个响亮的名字。

(部分志愿者合影)

今天南广人在南马,明天南广志愿者会出现在更多的活动现场。用自己的热情和认真提供更完美的志愿服务。

(作者:文/姜澜 图/祁佳妮)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点