[志愿服务]我校76名同学参加南京马拉松赛事志愿者培训大会

来源: 校团委 青年志愿者协会 2016-10-18 浏览量:343

由中国田径协会、南京市人民政府、江苏省体育局主办,南京市体育局承办的2016南京马拉松将于10月16日开赛。我校76名同学作为官方志愿者参与比赛全程志愿服务工作。

10月12日,我校志愿者团队,同金陵科技学院、南京晓庄学院的志愿者一起在金陵科技学院大学生活动中心开展了南京马拉松赛事志愿者培训大会,大会邀请了玖思创益的负责人张瑞雪老师以及北京马拉松比赛的志愿者代表左珊为大家培训。

培训分为两个部分。首先,张瑞雪老师给同学们展示了近期志愿者服务的短片并针对南马赛事做开篇陈词;张老师着重为大家讲解了志愿者的工作职责、礼仪和沟通技巧,并邀请了在场的志愿者们上台互动交流。

第二部分由北京马拉松志愿者左珊针对南马赛事对同学们进行专业培训,她为大家详细地指导了各个分组志愿者的工作内容和职责。2位主讲人以各自幽默风趣的方式和在场志愿者进行互动,现场气氛十分活跃,培训取得圆满结束。

此次南马赛事培训使各位志愿者们明确了自己的职责,激励志愿者们全情投入,为即将到来的南京马拉松比赛做好准备。相信在大家的共同努力下,志愿者工作能够顺利开展,南京马拉松比赛会取得圆满成功。本次活动我校志愿者团队由校团委青年志愿者协会及戏剧影视学院志愿者协会分会共同组建。

(作者:郑安琪)