在线投稿 返回校网首页

新闻文化节闭幕晚会——新闻让世界更美好

来源: 南广网 2015-12-07 浏览量:906

分享至手机

 12月5日晚,第十届新闻文化节闭幕晚会——“新闻,让世界更美好”在我校千人报告厅举行。我校教学总督学兼新闻传播学院院长金梦玉及新闻传播学院师生参加了晚会。

 伴随着大屏幕上播放的新闻传播学院十年来走过的点点滴滴的短片,晚会也正式拉开了序幕。

        天天兄妹齐上阵 十年话青春

 新闻传播学院已经走过了十年,十年的青春转瞬即逝。面对自己的青春,自己的十年,大家也有不一样的总结,或许是“遇见”,在遇见的过程中不断地成熟;或许是“责任”,在追求新闻理想路上不断的进步;或许是“成长”,在勇往直前的十年中不断地收获……天天兄妹用幽默的语言讲述了不一样的青春路,这是他们的青春路,也是每一个走过青春的我们的前行路。新闻传播学院的学子们精心准备了梦幻效果十足的舞台剧以及精彩的合唱,展现了新传学子朝气蓬勃的精神风貌。最近火热的电影插曲“小幸运”以及华彩新声十强选手陈雨虹带来的“年轮”使台下观众情不自禁地跟着节奏挥舞着手中的荧光棒。

        深情金院长 勾起十年记忆

 “十年开山启林,筚路蓝缕。我们在金陵古城、人文胜地的方山脚下,孜孜不倦的前行了十年,这是青春的十年,也是梦想的十年。”晚会上,新闻传播学院院长金梦玉致辞。他总结了新闻传播学院走过精彩的十年,进步的十年,还提到新闻是一个传承与责任的行业,是一个成就梦想的行业。面对媒体行业日益发展的环境,金梦玉院长希望每一个新传学子,学会传播,学会坚守,为世界带去别样的温暖和情怀。

        新传教师展风采 真心歌声送祝福

 “在我心中,曾经有一个梦,要用歌声让你忘了所有的痛。用我们的歌,换你真心笑容,祝福你的人生从此与众不同。”新闻传播学院的教师们带来了歌曲《真心英雄》,将最美好的祝愿融在歌声里唱给了在座的每一位同学,愿每一位同学都能把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦。

 最后,伴随着歌曲《十年》的播放,同学们一起回首了新闻传播学院走过的十年旅程。至此,新闻文化节十周年晚会圆满结束。

(责任编辑:刘丹丹)

(作者:文/戴小橦 宋子薇 图/孔巍 孙气伟 编辑/刘丹丹)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点