在线投稿 返回校网首页

我校在法学子向母校报平安

来源: 国际传播学院 2015-11-17 浏览量:950

分享至手机

法国当地时间13日晚,巴黎多处发生系列恐怖袭击事件,法兰西球场附近发生爆炸事件,市中心的一家餐厅遭遇枪击袭击,巴塔克兰剧场发生严重人质劫持事件,据法国当地媒体官方报道,截至目前已有百余人伤亡,法国总统奥朗德已宣布全国进入紧急状态,并全面关闭法国边境。

我校得知此事后第一时间与旅法留学生取得联系,并立即启动海外突发事件应急预案,并将此情况及时向校领导做了汇报。我校国际传播学院法语文化传播、法语播音两个专业目前在法留学生共27人,包括在巴黎,卡昂,格勒诺布尔学习的我校国际传播学院法语文化传播、法语播音两个专业2012级9名同学,2013级18名同学,均平安无事。


(我校留法学子)
受校董事会、学校党政领导班子的委托,校长助理兼国际传播学院院长林俊伟,国际传播学院总支书记李战国指挥部署下,国际传播学院已成立在法同学突发事件应急处置小组,确保每日沟通联络信息顺畅。









(我校国际传播学院2013级法语专业学生黄鸿蝶在卡昂向学校、家人报平安)

(责任编辑:林雅祺)

(作者:编辑/林雅祺)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点