播音在校生提前签约南京广电

来源: 播音主持艺术学院 2013-04-07 浏览量:3079

近日,南京电视台生活频道《爱尚生活》栏目播出了新锐主持人姜君的首秀节目。她也成为南京广电最年轻的主持人之一。
       姜君是我校播音主持艺术学院2009级播音与主持专业学生,校广播台负责人。2013年,姜君荣获江苏省大学生“年度最佳校园主持人”称号,并从刚落幕的“青•青女主播”南京广电集团主持新锐全国招募大赛上脱颖而出,夺得“人气主播大奖”,被南京台生活频道总监相中,成功加盟南京广电集团。

(姜君与电视传媒研究学者、大赛现场评委冷凇合影)

据悉,南京广电本次组织的新锐主持人招募活动,是南京广播电视集团十年来最大规模的一次面向社会,尤其是各大高校的主持人、出镜记者公开招募,旨在为迎接青奥会,为南京广电选拔储备优秀主持人人才。2014年,姜君有望参与南京“青奥会”等大型活动做直播转播工作。
本次大赛时间跨度三个月,共设北京、哈尔滨、西安、成都、长沙、杭州、南京等七大招募城市向海内外发出邀约,赛点覆盖全国所有知名艺术类院校,活动影响席卷全国。先后有超过3000名怀揣梦想的靓丽八五后报名参赛。通过15场精彩角逐,最终12强主播绽放南京荧屏,签约南京广电旗下,将参与全程播报2014南京“青奥会”。

(即将毕业的姜君已成为南京广电最年轻的新锐女主持之一)

著名电视媒体研究学者冷凇、央视著名主持人韩乔生和当红综艺节目主持人李艾担任了大赛评委。在比赛当中,姜君的出色表现让评委冷淞赞赏有加:“姜君真的是我见过的非常有亲和力的主持人,很适合跟观众互动,一定会是南京老百姓非常喜欢的主持风格;她的第二个特点是从容大气,每一场比赛,她讲话都是不紧不慢、思路非常清晰,所以姜君对舞台的掌控力是特别强的。”不论是60进32强、32进16强,还是最后的终极赛,姜君台上表现沉着冷静、温婉知性,凭借着优秀的综合素质和大赛专业考评中的精彩展现,获得了评委们的一致认可,最终成为新金陵十二钗,并荣获“青青女主播”人气主播大奖。

(图、文:播音主持艺术学院)