在线投稿 返回校网首页

击剑小青柠出色服务“一个半”项目

来源: 南广传媒人青奥联盟 2014-08-26 浏览量:637

分享至手机

        “真的结束了,真的说再见了。感谢这两个不一样的夏天,感谢从并肩从亚青到青奥的伙伴,感谢击剑团队的每个人。小伙伴们,珍重、加油、再见。”这是青奥会击剑项目英文播报员李今在完成所有工作后,分享在朋友圈里的话。

         8月26日下午,击剑体育展示团队在南京国博顺利完成现代五项击剑比赛的服务,“接力棒”传到在奥体中心的现代五项体育展示团队手中。

        今年青奥会,击剑和游泳跳水团队除了要完成自己的项目展示外,还要接力为现代五项服务,成为最特殊的团队之一。为“一个半”项目提供体育展示的击剑团队,用出色的表现为自己的青奥作结。



选音乐:众口难调,义不容辞

        连续两年担任击剑音响师的陈彬彬谈到青奥,最强烈的感受是:选音乐不简单。录音专业的陈彬彬操控调音台游刃有余,但对选择音乐却犯了难。“实在是每个人心中有一杆称,众口难调。”

        为此,陈彬彬和同事精心挑选了既适合项目播放又让观众耳熟能详的歌曲,并为击剑和五项-击剑选择了不同的音乐。在为观众呈现音乐大餐的路上辛苦并快乐着。

                          


改脚本:一个暑假都在学法语

        击剑项目与其他项目的最大不同在于,不仅仅是观众服务信息和颁奖仪式,击剑项目的所有播报内容都是法、英、中三种语言。这给三位法语播报员出了难题,竞赛环节的播报内容没有成文的脚本,没有其他人会法语,于是,翻译和修改法语脚本的工作落在了倪芃头上。

        倪芃说:“修改脚本的工作很需要耐心也很不容易,但确实给了自己一个提高的过程。一个暑假的时间,我从对击剑的一无所知到可以用法语播报击剑比赛,也实现了法语播报不断专业化,收获很大。”

        击剑的另一位法播张婼琪在一轮轮演练中越来越有勇气,播报击剑第一声,很激动,很沉着。


双份流程单    十天长赛程

        对于连续两年担任体育展示助理导演工作的侯楚玥来说,今年的青奥与去年亚青的最大不同便是工作强度增大。

        青奥比赛规格更高,不仅加入了视频、表演元素,对于击剑团队来说,承担五项-击剑工作无疑是又一个巨大挑战。侯楚玥说:“赛前准备阶段,流程单都需要击剑和五项-击剑两份,也需要和五项团队一起进模拟演练,赛时工作更是在结束了四个整天的击剑比赛之后,迎来了六天的五项-击剑比赛。”

         流程单装了半个U盘,赛前一天发起高烧,工作虽然辛苦,但是侯楚玥觉得,有机会又熟悉一个项目并奉献自己的力量,很开心。


是磨砺  是挑战   是丰满

         现代五项的工作对整个击剑团队来说是个全新的挑战,因为五项-击剑不仅有全新的赛制,整个项目的风格也与击剑项目完全不同,这对整个团队提出了新的要求。

         两个项目的十天赛程对整个团队来说是磨砺和挑战,双倍的付出让团队的14位小伙伴感到疲惫,但面对挑战,他们打起精神主动迎战,从击剑到五项-击剑,他们的青奥之旅更加丰满。

         击剑项目结束的时候,读着赛事结束信息的法语播报员努力控制着哽咽的声音,经理拥着助导流着眼泪说着“谢谢”。

        而当在其他人离开场馆去庆功的时候,体展团队又回到了工作台上,为接下来的五项-击剑比赛做最后的准备和磨合。如今击剑体育展示团队的工作完美收官,助理导演侯楚玥说:“击剑圆满完成击剑和五项-击剑工作,国博E馆即将变回原来的样子,好留恋。”

     



(作者:青奥会击剑体育展示团队)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点