在线投稿 返回校网首页

永远的南广人:母校喊你回校读研啦!

来源: 南广网 2015-11-15 浏览量:2709

                                                                                                                                                                                                                                     

为培养高层次、国际化传媒人才,根据我校与新西兰顶尖名校——梅西大学的两校联合培养硕士研究生协议,诸位均可申请参加我校与梅西大学【0.5+1.5】硕士联合培养计划(前0.5年在南广学院就读、后1.5年在梅西大学就读,获国际认可的梅西大学硕士文凭)。

一、项目特别说明
1、本项目为中国传媒大学南广学院与新西兰梅西大学官方合作的硕士联合培养项目,列入校际合作备案,文凭可通过中国教育部留学服务中心认证。

2、本项目由原“1+1”学制基础上,根据新西兰梅西大学硕士学制调整优化为“0.5+1.5”学制,缩短了国内学习时段,提高了出国效率。

3、项目旨在为学生提供优质的国际化教育资源,提升我校国际化办学水平,培养具有国际视野和教育背景、具备国际竞争力的高层次、国际化传媒人才。

二、项目优势:

●官方合作——打通本硕连读中外合作办学模式,文凭可通过中国教育部留学服务中心认证。

●优质资源——根据世界经济合作与发展组织(OECD)发布的2013年度报告显示,新西兰是世界教育状况最好的国家,新西兰全球繁荣指数排行世界第五。新西兰梅西大学的传媒学科(Communication and Media Studies)在2012年QS世界顶级大学排行榜名列51位。

●国际培养——两校共同制定培养计划,研发国际课程,全程名师外教授课,确保培养品质。

●性价比高——校际合作项目无中介环节,安全可靠,本硕无缝衔接。同时,新西兰留学为工薪阶层家庭留学首选,英联邦国家留学费用中属新西兰最低廉,但高等教育质量却居全球前列。勤工俭学机会多,政府给予留学生一年期合法工作签证,鼓励留学生在本地就业移民。新西兰连续6年被评为“全球最适宜生活的国家之一”,享有英联邦国家最为宽松的就业移民政策。

三、梅西大学介绍

梅西大学成立于1927 年,是新西兰规模最大的一所教学研究型顶尖学府,以其卓越的国际化教育和研究跻身于世界著名大学之列。作为世界上地理位置最东的大学,有“拥抱阳光的大学”之称,享受着“世界上最纯洁的阳光”。

梅西大学商学院排名为新西兰第一,亚洲太平洋地区金融学排名第一,市场营销专业列澳大利亚、新西兰第一,传媒学科(Communication and Media Studies)在2012年QS世界顶级大学排行榜名列51位。

梅西大学校园分布在惠灵顿、奥克兰和北帕城市,有学生近4万人,其中有来自60多个国家的留学生4000多人。学校下辖五个学院,分别是商学院、科学院、 艺术学院、教育学院以及人文与社会科学学院。

梅西大学商学院是新西兰最早时期获得EQUIS(欧洲商学教育质量监控协会)和AACSB(美国商学精英协会)认证的学府(全球仅5%的顶尖商学院获此认证),有新西兰第一商学院之称,被评为亚洲太平洋地区第一。此外,梅西大学合并了新西兰国家音乐学院,成为南半球内音乐系人才最大的发源地。

梅西大学有不断发展和创新的传统,所从事的科研项目每年以15%的速度增长。梅西大学在研究生层次的教学方面尤为突出,每年毕业的硕士研究生和博士研究生的人数均位于新西兰国立大学之首。梅西大学的办学特点是应用性的教学和研发,并且在科学、创新艺术、社会学、商业学和教育学等领域聘用大量的专家教授。学校教学注重实际,与工商企业和社会各界联系紧密,课程设置灵活实用,研究气氛活跃。

梅西大学作为世界上地理位置最东的大学,自然而然有“拥抱阳光的大学”之称,享受着世界上最纯洁的阳光。北帕市是新西兰第二大内陆城市,高等院校聚集,是新西兰著名的科学城,距惠灵顿两个小时的车程,有人口7万5千;市内有60多家餐厅,8所影剧院以及现代化的图书馆、博物馆、影剧院和体育设施。城市坐落在Manawatu河平原上,群山环抱,是激流漂筏、滑冰、划艇、钓鱼、帆船、登山和骑马、自行车赛等室外运动的理想场所。

梅西大学于1927年在此建校并逐渐发展起来,花园一般美丽的校园占地40公顷。梅西大学最新的校园设在惠灵顿市中心,离影剧院、港口等热闹的地区只需步行十分钟。作为第二大校区--奥克兰是一个国际大都市,是新西兰最大的城市,也是一个繁荣的海港,人口100多万,多种文化并存。梅西大学的校园占地73公顷,离市中心只有二十分钟的车程,校园周围有七所购物中心,餐馆林立,有影剧院、图书馆、艺术画廊和各种体育设施,兼具乡村的静美和城市舒适的生活起居,特别适合读书学习。

新西兰首都惠灵顿是名副其实的艺术与文化之都,是一个充满活力的海港城市。世界上最权威的旅游圣经Lonely Planet将惠灵顿誉为“全球最酷首都”。著名的蒂帕帕国家博物馆、新西兰皇家芭蕾舞团,还有指环王和霍比特人的导演彼得•杰克逊的电影工作室,让整个城市充满了无限创意和无穷活力,文化艺术氛围浓郁。

新西兰是国际知名的教育大国。在列格坦研究中心发布的“繁荣指数2013”的教育和人力资本部分中,新西兰排名首位;在经济合作组织(OECD)2012年的“留学项目评估”排名的“阅读”和“科学”两项中,新西兰均名列第七,高于日本、澳大利亚以及美国。

同时,新西兰还被评为全球社会进步水平最高的国家。由哈佛经济学家Michael Porter担任咨询委员会主席的华盛顿智库Social ProgressImperative,根据54项社会进步指标对130个国家进行评比,新西兰在个人权利和自由方面排名第一,在供水及卫生、就学及高等教育、对少数群体的包容和接纳方面名列前四。

四、招生对象

新闻类、管理类、艺术类等相关专业的大四学生及毕业生;

五、招生专业:传播管理学

六、录取原则

专业面试,英语笔试;学校自主招生,自划分数线,择优录取(通过英语六级及雅思6.0分的学生优先录取)


七、录取名额:10人

八、报名流程:

九、项目入学时间:2015年12月10日

十、梅西大学入学时间:2016年7月

十一、费用:

南广阶段学费(半年):2.8万元/年

备注:教材费、雅思考试费用、签证费用等另计(以实际花费为准)

梅西大学阶段学费(一年半):18万人民币

生活费:约合为6万人民币/年。

十二、主干课程:

梅西大学学习课程(学生自选180学分) Massey Curriculum


南广学院学习课程 CUCNCurriculum

报名地点:国际交流中心 行政楼307尚老师

咨询电话:025-86179065



(作者:编辑/王一峰)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

公示|江苏社科优青拟推荐名单公示 学习指南 校务通告 党务信息 活动预告 讲座预告 教务信息 科研信息 人事信息 学务信息 招生信息 就业信息 创业信息 总务信息 财务信息 招投标信息 国际交流 培训信息 图书馆讯 教育技术

一周热点

文章存档