在线投稿 返回校网首页

我校代表参加校本部2014年继续教育工作会议暨继续教育复办三十周年表彰会

来源: 继续教育分院 2014-12-04 浏览量:1637


        11月27日,中国传媒大学2014年继续教育工作会议暨继续教育复办三十周年表彰会在北京召开。来自全国各分院、函授站、校外学习中心代表,相关部门80余人参加会议。回顾历史、专注现实、展望未来,此次会议总结了中国传媒大学继续教育复办30年的成绩,分析新的时代要求和环境变革中遇到的现实问题,共同研讨中国传媒大学继续教育发展的新格局、新思路、新举措。中国传媒大学校长苏志武出席会议,中国传媒大学副校长、中国传媒大学南广学院校长高福安作主题报告,中国传媒大学校长助理王志代表学校致欢迎辞。会议由中国传媒大学远程与继续教育学院院长毕根辉主持。


                                    (中国传媒大学校长助理王志致欢迎辞

        王志在致辞中对过去30年为中国传媒大学继续教育事业兢兢业业、砥砺耕耘的领导和老师们表示衷心感谢和最诚挚的敬意。毕根辉对2013-2014年的工作进行了题为《顺应时代,继往开来,探索继续教育发展新思路》的工作汇报。


                (中国传媒大学副校长、中国传媒大学南广学院校长高福安发言

        会上,中国传媒大学副校长、中国传媒大学南广学院校长高福安发言。高福安校长在报告中从国内外高等教育发展趋势和要求以及我国传媒文化业发展特点的角度分析了继续教育面临的新形势。在打造新型主流媒体和新型传媒集团的大趋势下,传统媒体正在向市场转型、向新媒体转身、向媒介融合转向、向媒体公司转制、向受众与用户转变。继续教育模式也应当与之相适应,要积极应对,抢占发展先机。他认为:第一,要整合资源,多渠道拓展继续教育形式,提升继续教育整体实力。第二,要加强继续教育的管理督导和质量监控,提高质量,争创一流。第三,要协同创新,创新继续教育的发展模式。第四,与时俱进,更新继续教育内容,促进内容、渠道、平台的深度融合。

        大会还对先进集体、先进个人等进行了表彰,中国传媒大学远程与继续教育学院党总支书记刘鹏楼宣布获奖名单并由主席台领导进行颁奖。我校继续教育处孙蓓获得了“先进教育工作者”的荣誉称号。


           (中国传媒大学远程与继续教育学院院长毕根辉主持会议并作工作汇报

        中国传媒大学远程与继续教育学院副院长王静冬向与会代表介绍了2015年远程系统优化方案。

        27日下午,与会代表进行分组讨论,中国传媒大学校长助理王志作总结讲话。他用“发展、融合、提升”三个关键词归纳提炼了分组讨论的代表发言,同时对远程与继续教育学院提出具体要求;要求学院有发展的眼光,用全媒体的视野和大传播理念,打造优质品牌,借鉴网易公开课的方式,整合国内外优质资源,同时注重提升服务质量。最后,他对代表们齐聚中国传媒大学,共商大计、贡献集体智慧再次表示感谢。


      (中国传媒大学2014年继续教育工作会议暨继续教育复办三十周年表彰会现场

        此次大会的顺利召开,为先进集体和先进个人代表们进行经验交流提供了良好的平台,对我校继续教育工作的学习借鉴、深入开展起到了重大的推动作用。


                                                      (与会代表合影



(作者:孙蓓)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

公示|江苏社科优青拟推荐名单公示 学习指南 校务通告 党务信息 活动预告 讲座预告 教务信息 科研信息 人事信息 学务信息 招生信息 就业信息 创业信息 总务信息 财务信息 招投标信息 国际交流 培训信息 图书馆讯 教育技术

一周热点

文章存档