在线投稿 返回校网首页

江苏省第六届大学生艺术展演活动 南京传媒学院获奖作品展

2021-01-12 浏览量:432



在每三年一届的江苏省大学生艺术展演上,南京传媒学院多项参赛作品佳绩。


江苏省大学生艺术展,简称大艺展,由省教育厅举办,是江苏省规格最高、规模最大、参与面最广、影响力最大的大学生艺术盛会。本届展演活动主题是奋斗·创新·奉献,按照专业与非专业组别分甲、乙两组进行比赛,乙组为专业组。




南京传媒学院参赛戏剧作品《山孕情》获得乙组二等奖;合唱曲目《追寻》、《南屏晚钟》获得乙组三等奖;合奏曲目《伦敦三重奏》获得乙组三等奖;舞蹈作品《苏幕遮》获得乙组三等奖;设计作品《呆呆系列桌椅》、《莱食》、《镂空三层方套盒》、《和式喵咪阳台》、《拼图珍珠棋》、《北欧风系列家具》、《从一而终系列家具设计》、《家用小型消毒机》、《多功能硅藻土皂托》获得甲组三等奖。


南京传媒学院在本届艺术展演活动中,面向全体学生,落实立德树人的根本任务,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持根植中华优秀传统文化深厚土壤,坚持以美育人、以美化人、以美培元。学校以本次展演活动作为学校美育培根铸魂的重要载体,用艺术陶冶情操、塑造美好心灵。南传学子积极参与,勇于创新,创作出了一批具体时代特征、文化传统的文艺作品,彰显出当代大学生昂扬向上的精神风貌。

一起来欣赏他们精彩的展演作品吧!




《山孕情》

指导教师:蒋圣中、吉琳、赵超







城里的一所普通学校里,几位年轻老师正在为去乡下支教的问题而苦恼。面对道德和利益的天平,他们究竟如何选择呢?正当他们一筹莫展之时,两位乡村老师的到来,吐露自己的心声,打破这一僵局。现代社会,德与利的选择总是令人踌躇难断。选择之下,却不得不深刻思考,作为老师真正要去传承的是什么?


传的不是知识,是信仰;

承的不是岁月,是年华。




《追寻》




历史是一条苦难与辉煌相伴的路,新中国的诞生是多么不容易!可是依旧有那么多的先辈们,前仆后继投身革命。那条路上,一座又一座连绵的山,一座比一座险,一步比一步难,山不知有没有尽头,但这群人一直走,山的边上是万里长城,长城之下是铁骨铮铮。他们在追寻什么?追寻一个民族的自尊、自信、自强,追寻一个崭新的强大的国家。

铿锵有力的男声、女声中,南传学子满怀对先辈的敬意,唱出了他们的追寻,也唱出了我们在追寻他们的精神。




《南屏晚钟》




年轻的姑娘在公园里对一个男孩一见钟情,当她刚想去找男孩时,天空不作美下起了雨。路上的人们急急忙忙开始避雨,慌乱中女孩儿也失去了男孩的踪影,但是爱情的种子深深植入了少女的心里。


相思之情萦绕在心头挥之不去,少女只能再次来到相遇的地方,等待相思对象的再次出现。然而苦等却再也未能见到男孩,相思总是这样令人盼望与失望。直到听见了敲响的南屏晚钟,感受到晚风的轻送,才催醒了相思梦婉转的歌声里,是少女情愫的朦胧,多么美好!




《伦敦三重奏》






这是著名古典音乐家约瑟夫海顿在1794年,第二次去伦敦旅游时所写。乐曲共有三首,南传学子演奏的是第一首的第一乐章。海顿游历看到了伦敦人民的生活状态,城市的面貌,在与老友相聚交流后,这位大师有感而发,将所见所闻所想化为旋律,谱写出名曲《伦敦三重奏》。


郭玫雪、樊予初、王君宇三人在舞台上,忘我地演奏。大提琴和小提琴的交织中,仿佛有伦敦的城市风景浮现在眼前。




《苏幕遮》






烟雨朦胧的江南水乡,柔美的女子莲步轻移,皓腕凝霜雪,芊芊素手,翩然转身,蹒转轻逸。清颜白衫,青丝墨染,长袖飘逸,舞者们轻盈跳跃,如同仙子一般从梦境中走来。她们时而抬腕低眉,时而轻舒云手,玉袖生风,典雅矫健。那是中国的古典之美,根植于中华民族悠久的历史文化中。


柔中带刚,纤腰轻拧,双臂柔若无骨,足下步步生莲。随着节奏翩翩起舞,似花丛中灵动的蝶,又似山间清爽的风,一颦一笑间展现的是柔韧之美,挺拔之美,更是中华之美。



《呆呆系列桌椅》

作者:孙昌苏、赵亚宁





《莱食》

作者:陈雯靓、钱雅雯




《镂空三层方套盒》

作者:宋小舟





《和式猫咪阳台》

作者:宋小舟




《拼图珍珠棋》

作者:宋小舟、王捷




《北欧风系列家具》

作者:何雨婷、张丽萍




从一而终系列家具设计》

作者:胡天宇、周天地




《家用小型消毒机》

作者:杨帆




《多功能硅藻土皂托》

作者:徐扬帆、张诺




在这场全省规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会上,南京传媒学院全体参赛师生戮力同心,取得了多项优异的成绩,为学校2021年添得喜讯!





(责任编辑:罗丽敏 实习编辑:周湘滔)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点