在线投稿 返回校网首页

霓裳羽衣 青春年少——南传服装表演专业学生惊艳亮相“紫金奖”秀场

2021-01-08 浏览量:320


据服装设计专业罗金老师介绍,美术与设计学院的师生参与了本次活动,在节假日期间大家也坚持服饰的设计与完善工作。最终亮相决赛T台的模特们是南传服表专业的优秀代表,其中不乏一些大一新生。在绚丽时尚的舞台上,模特们身着款式新颖的华服,迈着自信的脚步,很好地把握服饰设计的内涵,精确诠释服装设计师意在表达的设计思想和审美理念,用青春洋溢的身影将服饰时尚信息传递给受众,他们的精彩呈现得到了观众的广泛赞誉。


服装设计作品《一枝红杏出墙来》秀场供图


现场观看了同学们精彩表演的南京传媒学院副校长、美术与设计学院院长袁晓黎按捺不住内心的激动,在自己的朋友圈表示:学校有服装表演专业,有72个孩子在校。从心里喜欢他们。阳光、美丽、向上、朝气蓬勃就是他们,是我们南传的宝贝,不管男孩还是女孩。此次共1129件服装参赛,36套计144件服装入围。多年不看服装走秀了,这回必须来。关键是所有参加服装展示的模特儿都是我们的学生,我们的小美女学生也有一套进入终评,很美!很自豪的!我们服装表演专业是中国高校为数不多的优秀服表专业之一,72个宝贝72朵花,哎,就算有点吹个小牛又怎样,我还盘算着一会结束了去和他们合个影呢。好开心!


袁晓黎副校长与参加此次活动的部分师生合影


南京传媒学院服装表演专业学生领队 

郭腾蛟 (右一)


紫金奖文化创意设计大赛是由中共江苏省委宣传部、省文明办、省版权局、省委网信办、省发展改革委、省教育厅、省科技厅、省工信厅、省财政厅、 省住房城乡建设厅、省商务厅、省文旅厅、省政府港澳办、省市场监管局、省广 电局、省文联、省社科联共同发起举办的综合设计类赛事,其中紫金奖·文创 产品设计大赛分为老字号企业定制设计赛、博物馆文化创意设计赛和服装 创意设计赛三项主题赛。第七届紫金奖服装创意设计赛主题为:江南风韵·“路芳华。


南京传媒学院服装表演专业学生 秀场风采


在南京传媒学院美术与设计学院师生的共同努力下,服装与服饰设计专业柯安琪同学的服装设计作品《一支红杏出墙来》也成功入围第七届紫金奖·服装创意设计大赛终评环节。该系列服装以春色满园关不住,一枝红杏出墙来中的经典诗句命名。出墙来意指春天的来临,寓意一切新生的美好是封锁不住、禁锢不了的,它必能冲破任何束缚,蓬勃发展。该系列服装通过大量的褶的运用,以及花型刺绣贴布来体现出墙来的意象,面料涉及棉、丝绸、灯芯绒、纱质的材料,大胆的红黄配色,打破了江南女子一贯文静素雅的形象,展现出一种全新的炽热而时尚的独特审美。


南京传媒学院服装表演专业学生 秀场风采


此次活动是南京传媒学院美术与设计学院参与省级专业大赛的整体亮相,将服装与服饰设计与服装表演两个专业完美地融合到本次此活动中,实现专业发展的高度融合,很好地展现了南京传媒学院的专业素养和时尚风采。

(责任编辑:罗丽敏)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点