在线投稿 返回校网首页

恭喜!我院丘冠文同学在世界电影展上获奖!

2019-11-23 浏览量:1088

分享至手机

电影是世界文化交流的重要平台,是人类心灵沟通的艺术纽带,更是反映社会进步、记录人类文明的重要媒介。

1114号落幕的世界电影展上,我院16级数字媒体艺术包装一班的丘冠文凭借《大鱼》(SAD FISH)荣获最佳电影摄影奖。

 

 (影片《大鱼》海报)

本届世界电影展由中国、美国、英国、加拿大、日本等大国的多名著名电影人评委组成国际评委团。本届影展参赛作品题材类型多,参与团队艺术与制作水平高,大量电影人士积极参与,各奖项竞争激烈,本届影展展现了近年来国际国内电影最新创作成果,充分体现出电影发展的蓬勃势头,丰富边城文化生活。

 中国共有《大鱼》等三部影片摘得国际电影节几项大奖。《大鱼》短片最终突破重围获奖,展现出了对我院学生创作能力的肯定,更是进一步地体现评委们对中国艺术的肯定!影片成功得宣传和推广了中国文化,确立了中国电影在视觉艺术领域的高超造诣和理论水平。推动文化兴国的国家长远战略,弘扬中国优秀传统文化,促进中华文化走向世界。

(国际电影节合影)

丘冠文师哥在展后表示:非常感谢班主任夏娉婷老师和其他所有老师对我的栽培,同时也感谢家人朋友对我的支持,没有他们也没有我今天的成就,今后我也会继续用镜头呈现出对生活的思考及自我的展现。



(责任编辑:黄思纯 实习编辑:于佳玮)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点