在线投稿 返回校网首页

喜报|我校国际学院荣获第九届新华教育论坛“年度家长信赖出国服务机构”大奖

来源: 国际学院 2018-12-06 浏览量:4110

11月30日, “第九届新华教育论坛”在北京盛大开幕, 我校国际学院作为唯一一所高校直属国际学院的代表,荣获“年度家长信赖出国服务机构”大奖,国际学院院长助理杨青应邀做客新华网直播间接受了独家专访,分享了获奖感言。

南广国际获颁“年度家长信赖出国服务机构”大奖)

本届论坛由新华网主办,以“解锁未来”为主题,围绕“完善职业教育和培训体系”、“深化产教融合”、“加快双一流建设”、“探索数字化、个性化和终身化教育体系”、“促进优质教育资源共建共享”等领域,进行相关的教育探索和实践,并以此总结经验规划教育行业的未来。超过150位行业资深大咖和600多位教育行业从业者汇聚一堂,就上述议题展开讨论。

(论坛现场)

杨青在新华网直播间接受专访时表示该奖项是家长、学生以及社会对南广学院教学品质和服务质量的极大认可。南广国际学院作为全国唯一一所艺术类独立学院,已成为教育部中国留学服务中心战略合作伙伴、中国最大规模的学院派国际艺术预科教育基地和艺术留学重点院校。目前已与教育部推荐备案的10多个国家56所海外顶尖的传媒艺术类高校建立了校际合作关系,设立了2+2国际本科、1+3本科预科、半年制硕士预科、海内外艺术大师班作品集培训等多样化的艺术留学项目。已输送300多名高中学生迈入全球一流院校,升学输出率达到了100%,并为2000多名传媒艺术专业本科生搭建了本科双学位、本升硕的桥梁。

在被问及如何看待留学机构应承担的责任与使命时,杨青表示南广国际不仅仅需要给学生搭对桥,铺对路,同时还学要肩负起让学生具备过桥走路能力的重任。南广国际坚持“师资为王”的原则,输送到海外的学生都是具备了较高语言素质,较高的专业素养,以及较高的道德品质的“三高”人才。

在谈到学校未来规划时,杨青指出南广国际以百年前的“新清华”为榜样,坚持“人无我有,人有我优,人优我特” 的理念和国际化路线,突出传媒艺术优势,与更多有传媒艺术特色的境外优秀大学搭建直通的升学桥梁。同时,也会进一步拓展与加深行业急需人才的专业领域合作,例如动漫游戏,电竞,智能媒体,音乐编辑,时尚管理等等。

(责任编辑:汪兴和)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点