在线投稿 返回校网首页

我校学子金子淇同学喜获中国大学生服装模特大赛三等奖

来源: 美术与设计学院 2018-01-20 浏览量:3285

分享至手机

1月19日晚,“时尚深圳,全球共享”——第二届中国大学生服装模特大赛总决赛暨第三届中国(深圳)国际时装节闭幕式颁奖礼在深圳大浪时尚小镇举行。我校美术与设计学院2014级服装表演专业金子淇同学荣获第二届中国大学生服装模特大赛总决赛三等奖。


(我校美术与设计学院2014级服装表演专业金子淇同学荣获三等奖)

据悉,中国大学生服装模特大赛由深圳市时装设计师协会、中国(深圳)国际时装节组委会、中国纺织服装教育学会、教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会联合主办,旨在挖掘和培育新时期服装表演模特人才,为增强时尚文化自信和东方时尚复兴提供优秀模特人才保障,助力把中国模特人才推向世界T台,代表着当今中国大学生时装模特赛事的最高水平。

本届大赛经由全国各高等院校推选,依照公开、公平、公正、择优的选拔原则,来自北京服装学院、东华大学、武汉纺织大学、西安工程大学、浙江理工大学、大连工业大学、湖北美术学院、华南农业大学等55所高等院校的73名服装表演专业的参赛选手进入决赛。基本上覆盖了国内设有模特表演专业的所有院校,具有较高的权威性和公信力。

(总决赛现场)

(我校金子淇同学礼服秀展示)

本届大赛由评判长esee英模文化时尚集团总裁郑屹,连尚国际文化传媒有限公司董事长梁向方,中国新闻社资深摄影记者陈文,香港国际著名形象艺术大师谢百骐,第三届中国超级模特大赛十佳严玲,新丝路模特学校校长李菁,深圳商报编辑赵玉组成的评委团担任本次总决赛的评审工作。

总决赛分为泳装秀及礼服秀两个环节。本次大赛较之同类型模特大赛,更加注重考量模特的综合素质和文化素质。大赛评委对此次大赛给予高度认可并对新秀模特作出了中肯的建议。香港国际著名形象艺术大师谢百骐表示,模特应该了解自己,学会审视自己优缺点,扬长避短,跟着音乐节奏运用肢体语言展现内外兼修的素养,用眼睛的穿透力展示个人魅力,新生代模特正在用实力展示着中国时尚的力量。

我校美术与设计学院院长王承昊介绍,服装表演是我校特色专业之一,致力于培养传播时尚文化、展示推广时尚品牌的专业人才。在该专业人才培养过程中,该院强调培养学生的的服装表演基本技能和实践能力,从而让学生熟悉服装营销、管理、策划方法,掌握一定的形象设计、服装设计专业技能,并注重学生在文化素养、艺术审美能力等方面的养成。多年来,该院本着以赛促训、以赛促教、以赛促学的宗旨,积极组织学生参与国内外各大权威赛事和时装节,鼓励开阔学生视野、拓广学生思维、增强学生的创新实践能力。



(责任编辑:兰轩)

(作者:祁祺)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点