在线投稿 返回校网首页

南广学子参演央视五四文艺晚会圆满成功

来源: 党委宣传部 2017-05-05 浏览量:2182

分享至手机

5月4日晚,由中宣部、教育部、团中央主办,中央电视台承办的2017年庆祝“五四”青年节特别节目——《五月的鲜花》激扬青春梦主题文艺晚会在中央电视台一号演播大厅圆满落幕,并于央视综合频道和综艺频道并机播出。

(南广参演节目《我们的童年》视频)

(演出现场)

应中央电视台邀请,来自中国传媒大学南广学院各专业的47名在校生及知名校友代表、安徽卫视著名节目主持人余声联袂推出创意表演节目《我们的童年》,校园歌手何德瑞也担任校园歌曲联唱节目《同桌的你》主唱之一。这已是中国传媒大学南广学院学子连续第二年登上央视五四青年节文艺晚会舞台。

(CCTV-1、CCYV-3并机播出《五月的鲜花》五四青年节文艺晚会)

(南广知名校友、安徽卫视主持人余声和在校生代表、华夏视听签约储备演员戴开炜担纲《我们的童年》节目主唱)

(校园动漫类学生社团“十三月公馆"COSPLAY演出作为节目核心创意元素)

(《我们的童年》唤起一代青年对经典动漫作品的文化记忆)

(《我们的童年》演出成为晚会艺术创新一大亮点)

(校园歌手何德瑞担纲晚会校园歌曲联唱《同桌的你》节目主唱)

南广学院参演节目《我们的童年》由曾经登上央视电影频道《电影之夜》、东方卫视《笑傲江湖》等名牌栏目的校园动漫类学生社团“十三月公馆"COSPLAY演出作为主体,由知名校友代表、安徽卫视著名节目主持人余声和在校生代表、华夏视听签约储备演员戴开炜担任主唱,是整场晚会回顾伴随青少年成长的动漫流行文化、展示经典动漫艺术的主要载体,也是今年晚会创新艺术呈现形式、贴近青年文化需求的一大亮点。

本次晚会以纪念五四爱国运动98周年、献礼中国共青团成立95周年为契机,突出“同心共筑中国梦、激扬青春梦”为主题,以“践行社会主义核心价值观”为主线,通过昂扬向上的文艺节目展现青年学子胸怀理想脚踏实地艰苦奋斗的精神风貌,书写广大青年同心共筑中国梦的伟大理想。晚会在歌曲、舞蹈的基础上增加入了语言、戏曲、器乐、武术、动漫、极限运动及艺术体操等多种艺术表现形式,节目参演规模、艺术创作水准、舞台配置按照春晚的制作标准,力求打造“青年春晚”概念,青春气息扑面而来,在观众中引发了强烈反响。

(南广学院作为江苏高校代表参演晚会)

(南广学院演职人员合影)

(央视采访南广学院演职团队)

据悉,今年共有来自全国68所院校近2000名大中学生通过昂扬向上、青春励志、激情澎湃的文艺表演,展现当代青年胸怀理想、脚踏实地、艰苦奋斗的精神风貌。江苏省共有中国传媒大学南广学院、苏州大学、南京财经大学等院校参演,中国传媒大学南广学院创意表演节目系江苏参演高校中唯一一个独立的节目单元。南广学院自今年3月启动节目创意策划,并将参演活动作为提升学生专业实践能力、汇报文艺创作成果的契机,有效展示了江苏高校传媒艺术院校的风采和江苏青年学子积极向上的精神面貌。


(责任编辑:邹玮)

(作者:张凯)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点