在线投稿 返回校网首页

国际传播学院英语微课获“外教社杯”全国高校外语教学大赛微课比赛二等奖

2016-11-11 浏览量:1098

分享至手机

11月7日,中国传媒大学南广学院国际传播学院英语教研室原创的英语教学微课作品《The Art of Gift-giving in Different Cultures》以其广博的知识点、趣味的教学方法、 巧妙的教学构思、 原创的教学展现形式和颇具魅力的声音表达在30个提名作品中脱颖而出,斩获第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛微课比赛二等奖。


国际传播学院微课项目主创、导演潘轶君代表获奖团队领奖

此前该作品在第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛微课比赛共250多个作品参赛中经过大赛组委会组织专家进行评定,作为江苏省代表作品进入决赛。

此次大赛是全国高校外语界的重大赛事,得到了国家教育部、各省、市、自治区教育厅、外语教学指导委员会、外语教学研究会、外文学会和承办院校等有关机构的大力支持,是迄今为止全国规格最高、规模最大、国内影响最广的外语教学专项比赛,对我国的英语教学具有良好的示范和引领作用。大赛分为初赛和决赛,进入决赛的作品于9月20日在“外教社杯”全国高校外语教学大赛官方网站公布,决赛成绩由网络投票成绩和专家评审 成绩组成,网络投票得分占决赛总分的20%,专家评审成绩占80%。

教育部高校大学外语教学指导委员会主任王守仁教授为国际传播学院获奖团队颁奖)

当问及制作过程时,作为微课作品的项目负责人、导演的潘轶君老师表示:“自4月份大赛下文后,在学校和国际传播学院的支持下,我和专业英语教研室李存颉、王菲、延丽霞、于波四位老师及学生后援小支队开始组成一个团队,白天上课,利用晚上和周末以及暑假休息的时间讨论和制作微课视频。直至暑假七月下旬完成,八月份上交作品之前也经过数次细微改动,虽然过程很长但是在这样的过程中学到的远比想象的要多得多。”本次英语教研室师生群策群力、精心准备、严格把关,展现了我院教生良好的团队风貌和协作精神。

第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛于2016年3月启动,为进一步贯彻教育部制订的《大学英语教学指南》的指导思想,此次大赛增设了微课比赛,旨在推动全国大学英语教师积极参与多媒体教学资源建设,创新教学理念和教学手段。教育部原副部长吴启迪教授在书面致辞中说,“举办了七年的教学大赛对我国外语教学的改革、对我国外语师资的培养、对我国高等 教育教学质量的提高、对师风师德的培育都起到了不可估量的推进作用。大赛对如何把先进教学理论应用于课堂教学、如何在新技术条件下进行教学模式与手段的创新,如何提升教师的教学热情和教学能力等外语教育的核心问题作出了积极而有益的探索,也产生了广泛和深远的影响”。


分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点