在线投稿 返回校网首页

广播电视学院获2016高校微电影节多个奖项

2016-11-09 浏览量:861

分享至手机

2016年11月5日,2016高校微电影节颁奖典礼在南京中山北路青春剧场拉开帷幕。广播电视学院15级方陈智博团队凭借影片《运动让青春不流逝》在本次微电影节中荣获最佳编剧奖,曹琦老师荣获最佳园丁奖。中国传媒大学南广学院荣获特殊贡献奖。


高校微电影节是以南京团市委为核心,以视友网为合作媒体,向全省高校、各单位、社会团体以及个人开放的高校微电影大赛。本届微电影节由南京团市委主办,各高校团委协办,我校团委认真组织,广播电视学院师生积极参与,入选的每一部电影都经历了海选、评审会商讨以及网络投票,经过最后评定才有机会参加本次颁奖典礼。

据了解,主创人员一直在构思拍摄一部以运动为主题的微电影,电影中未涉及复杂元素,以简为美,利用跑步这一运动结合剧情,制作成以采访为主,剧情穿插其中的微电影。该微电影选择模拟20年时间为跨度来做采访,用一张照片唤起四个中年人的回忆,通过人在中年时期对跑步的不同态度,强调了运动的意义,从而突出运动让青春永不流逝这个主题。



通过对该部作品的创作和此次高校微电影节的获奖经历,激励了大学生用生动的影像形式,展现大学生青春阳光、朝气蓬勃和团结互助的精神面貌,也给了各高校大学生进行创作交流的一个平台,在比赛中与他人进行交流和竞争,更好的提高了自己的专业素养,使其更加积极地投身于传媒行业。


附:

主创人员名单

导演:方陈智博

编剧:李雪珂

制片:何曼玲

摄像:方陈智博、常原昕、何曼玲

配音:谢星星

场务场记:丁禹

演员:蔡萌、陶蓓


分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点