在线投稿 返回校网首页

广播电视学院赵泓滔同学团队今夏斩获多个奖项

2016-09-28 浏览量:988

分享至手机

今年夏天,广播电视学院2013级赵泓滔同学的团队,携其作品,斩获多项奖项。其中《见证》获得中国大学生广告艺术节学院奖提名奖,《神秘来电》获得中国大学生广告艺术节学院奖铜奖;《分手快乐》获得中国大学生广告艺术节学院奖优秀奖;《here stand》获得首届青少年传媒影视艺术节最佳创意奖;同时,《见证》还获得浙江省十界微影展最佳剪辑入围和最佳摄影奖。





从大一开始,赵泓滔同学就展现了浓厚的专业兴趣,每一门专业课他都是最早到教室的那批人。寒暑假期间他积极参加各种实习和实践,跟过剧组,进过电视台,2014年和2015年的寒暑假都在中央三台实习。通过在校期间专业知识学习和社会实践的积累,终于拍摄出了一部部的优秀作品。


在这些作品的背后,埋藏的是外人所不知的艰难和种种不可预料的问题。在拍摄纪录片《见证》时,身为纪录片导演的赵泓滔,在甘南藏区扎尕那,每天平均在4000-4500米海拔的高原上扛机器走8公里左右。因为拍摄需要,连续四天三夜在荒无人烟的藏区中露营,所到的地方天气变化莫测,手先被冻伤后被晒伤。在身体超负荷、食物濒临短缺的情况下,凭借毅力和对专业的热爱,完成了作品《见证》的所有拍摄。


赵泓滔同学表示,在校期间的知识积累很重要,应当认认真真的学好每一门课的基础知识,只有这样才能够深刻的认识社会。同时,还要不断地进行实践创作,通过实践的不断磨练,才能够将所拍摄的作品打磨的更加优秀。团队的合作同样重要,赵泓滔同学特别的感谢了赵臻玉、阙烨瑾和米泓宇同学,是大家的相互合作,才让作品能够更加出色。

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点