在线投稿 返回校网首页

胡太春教授荣获2016新闻传播学学会奖学术一等奖

来源: 新闻传播学院 2016-07-11 浏览量:950

分享至手机

 

6月25日上午,2016年中国新闻史学术年会暨第二届新闻传播学学会奖颁奖典礼在广州暨南大学拉开帷幕。中国传媒大学南广学院新闻传播学院教授胡太春、武汉大学新闻与传播学院教授夏倩芳、南京大学新闻传播学院教授袁光峰获得2016新闻传播学学会奖学术奖一等奖。

 

 

学习术年会以“中国气派 世界眼光:新媒体时代的新闻与传播研究”为主题,举办了五个二级分会的学术论坛,表彰了新闻传播优秀研究成果及优秀二级分会。颁奖典礼也于当日上午举行,我校胡太春教授除荣获“2016新闻传播学学会奖学术一等奖”外还与其他22名优秀学者获得了“优秀学术奖”,并与俞凡、李杰琼、李春、妥超群、韩亮、向芬、祝帅一同荣获第一届“方汉奇奖”一等奖,为新闻史研究和新闻传播研究做出了巨大贡献。

2015年12月中国新闻史学会、东方出版社在中国人民大学611会议室隆重举行了胡太春专著《中国近代新闻思想史》(增订本)出版发行仪式暨座谈会。

 “我的那本书是硕博导师关心成果。硕士导师是人民日报记者部主任商恺,人大方汉奇,答辩主任方汉奇。博导是人大方汉奇,人大新闻系主任何梓华,答辩委员会主任是当时新闻出版署署长杜导正。弟子们永远不会忘记学术导师的。会上给我颁奖的是何梓华老师(教指委老主任)和陈昌凤会长。”胡太春教授说道。






-人物简介-

胡太春教授,中共党员,现任中国传媒大学南广学院教授。1968年12月毕业于山西大学外语系俄语专业,1983年9月于中国社会科学院研究生院新闻系新闻业务专业硕士毕业,1993年9月于中国人民大学新闻学院中国新闻史博士毕业。1999年3月为国家教委留学基金公派赴俄罗斯莫斯科国立大学新闻系高级访问学者访学。

历任人民日报海外版言论专访版副主编;人民日报驻山西站、北京站主任记者,人民日报驻青海记者站站长;(全国政协)《人民政协报》副总编,(全国政协)中国文史出版社总编辑等。主要研究领域为:中国新闻史类,报刊书籍编辑业务类,新闻写作类,中外传媒立法,国际新闻(俄罗斯)。主要论著有《中国近代新闻思想史》、《中国报业经营管理史》、《世纪之交的俄罗斯传媒》、《履迹小品》、《走向记者之路》。

2006年9月始至今,胡太春教授在中国传媒大学南广学院新闻传播学院任教,教授编辑与出版学专业等相关课程。


(责任编辑:许昊天)

(作者:徐喆)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点