在线投稿 返回校网首页

欧洲华语传媒舞台惊现“南广之声”

2016-03-28 浏览量:357

分享至手机

2015年,南广国际传播学院12级新闻学(西班牙语新闻)专业的陆星晨同学参与了我校与西班牙内布里哈大学的交流项目。现如今,作为华文报纸《欧华报》的正式兼职记者,已发表新闻报道二十余篇。

《欧华报》,作为西班牙最具有影响力的华文报纸,是海内外主流媒体了解中西经贸、文化交流,了解西班牙华人动态和西班牙时政新闻的重要窗口。同时,也是国际期刊协会和西班牙期刊协会的正式会员刊物,是中国新闻社新华社海外合作伙伴。

在西班牙学习期间,陆星晨同学努力刻苦,保质保量完成每一次任务。现在,她作为西班牙最大华文报纸《欧华报》的正式兼职记者,主要负责调信采访与华人华侨供稿的沟通工作。虽然已经得到了充分的肯定,她仍然积极地面对每一次采访,认真核对稿件,至今已发表新闻报道二十余篇。

能在这样优秀的欧洲国家媒体中展示自我,与她平常在专业和语言学习上所付出的努力是分不开的。而帮助更多的学生走出国门,在国际传媒舞台上展现自己,发挥所长,做出成绩,是我校国传学院每一位老师在不断探索研究并且在为之所努力的。

今天的刻苦学习是为了终有一日能够站在舞台上若惊鸿借风而舞,南广学院的师生们都在为了这个目标而不断前进。同时,这也展现了我校优良的教风与学风,希望日后能有更多南广人可以踏上国际传媒的平台,希望“南广之声”可以传向更加广阔的世界。



(责任编辑:张祁)

(作者:编辑/戴小橦)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点