在线投稿 返回校网首页

摄影学院蒋然同学获学校和董事会、校教育发展基金会表彰

来源: 南广网 2016-01-03 浏览量:248

分享至手机

 每天,当我们行走在红砖米墙的美丽南广中,我们奔跑在春的绿荫和秋的落叶里,却未曾发现南广的静谧之美与大气磅礴。直到风靡朋友圈的“720度全景看南广”的出现,我们的视野开始不再局限于目能所及的一方天地,而是用俯瞰的方式与广大的视角去认识一个全新的南广。这个“720度全景看南广”的设计者与拍摄者正是我校摄影学院2014级学生、校党委宣传部南广校网特约学生摄影记者,蒋然。

 

                     (蒋然同学全景作品在校网首页上应用)

 “720度全景看南广”推出当天,就引发了全校师生以及社会、媒体的关注,当天的关注点击量达六万多,在社会、媒体及学校引起极大反响。12月30日下午在我校摄影学院院长办公室内,学校董事会、校教育发展基金会对蒋然同学做出的优异成绩和贡献进行了表彰和鼓励,校教育发展基金会常务副理事长兼秘书长胡士香、摄影学院院长白长滨、摄影学院党总支副书记郑磊代表学校和董事会、校教育发展基金会向蒋然同学颁发了校教育发展基金会学生优秀成果奖学金和荣誉证书,并与蒋然同学进行了座谈交流。

 摄影学院白长滨院长表示:“很高兴看到摄影学院的学生不光是在摄影技术工作上具有钻研精神,更可贵的是向蒋然同学这样一批摄影学院培养出来的青年学子运用自身所学技术为师生、校友、家长及社会对外开拓了南广的新窗口,积极宣传了南广学院的欣欣形象,充分表达了南广学子对学校深深热爱的赤忱之心,向更多的人展示了南广的校园魅力。白长滨院长希望蒋然同学以及一大批向蒋然同学一样的南广学子继续保持这种钻研的精神,继续为学院和学校做贡献,为同学们做出榜样。

 蒋然同学表示:自己的初衷只是想让更多的人知道南广,了解南广,能取得这样的成绩在自己预料之外,也十分开心。当然这些成绩的获得离不开老师和同学们的帮助。他表示会努力去做出更好的作品,为学校争光,给自己一份满意的答卷。


 表彰仪式结束后,采访了蒋然同学:

问:是什么原因促使你去拍摄720全景呢?

答:起初最先接触到720度全景拍摄,是因为一次偶然的摄影技术课课题。让我了解了平面全景摄影,在后面的进一步研究中通过和老师的探讨以及资料的查找,有幸了解了720全景拍摄项目。在技术磨合的过程中,萌发了要为南广学院拍摄全景的想法。不仅可以记录,所在大学的环境为他人展示。而且可以让更多的人认识南广、了解南广。

问:拍摄过程中遇到了什么困难呢,使你坚持的动力又是什么?

答:困难那不但是拍摄中,团队成员们和我需要承受的劳累和辛苦。可能也包含对于拍摄内容不能全部展示的无奈。但是在制作当中,因为前期付出了太多的努力,我没有放弃的资格。于是这股力量会推动着我们直到制作完成。

问:有什么话是想要对师弟师妹们说吗?

答:刚刚入学的你们相较于我,有更丰富的想法,更多无限的可能。无论是怎样的流派,如何的风格。在喜欢、爱好的基础上,加以努力使之付诸实现,必可以坚持属于自己的执着。

(责任编辑:王一峰)

(作者:图文/摄影学院团学宣传中心 编辑/王一峰)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点