在线投稿 返回校网首页

《大学,我来了》在江苏综艺首播

来源: 综合 2015-10-13 浏览量:2952

分享至手机

 艺考生全景青春观察类真人秀《大学,我来了》自9月4日在我校正式开机以来,历经1个多月的时间,于10月11日晚21:00在江苏综艺频道首播。
本节目将以纪实的手法呈现12位艺考生进入大学之后的学习和生活状态,对当下中国家庭父母子女的关系、师生关系、同学关系、艺考与学习的关系、明星与粉丝的关系等均有所反映,给所有年轻人和曾经年轻过的人提供启迪和帮助,唤起对现代教育的思考与探讨。


                                                       
       首集《大学,我来了》中,12位来自我校的大一艺考新生,从这里出发,开始一段不平凡的经历。他们是充满个性的95后,和所有的95后一样棱角分明;他们是拥有绝好天生条件的幸运儿,自带引人入胜的基因;他们是大学里的新鲜血液,是怀抱演艺梦想的年轻人;他们出门可以不带钱包却不能不带手机,他们在网络世界如鱼得水;不让他们说出自己的观点很残酷,认为自己和偶像之间的差距仅仅是运气;他们也许并不知道“出名要趁早”是谁说的,却将之奉为真理;他们的锋芒无法掩藏,不论结果,这都将是一场精彩的旅程。当青春遇见梦想,当艺术照见生活,当他们历经各种极致艺能的场景、考验、体验、任务和竞争,终将蜕变为耀眼的“路人甲”。不管你是什么年纪和状态,相信或多或少有着对于青春和梦想的共鸣。

12位新生来自祖国的大江南北,来自深圳的新生王雨濛经历过高考失利重新再战,童星出身的贾云哲继续走着自己梦想之路,来自贵州大山深处白永华期待着走出大山,山东新生赵哲鲁听从朋友建议才参加艺考。从今年5月开始,剧组辗转重庆、深圳、黑龙江、河北、山东、江苏、贵州等多个城市和省份,以成长为主线,跟踪拍摄记录了三四十名艺考生的点滴生活。


(《大学,我来了》首期节目)

(责任编辑:林雅祺)

(作者:编辑/林雅祺)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点