在线投稿 返回校网首页

北京星光科技向我校捐赠影视灯光教学设备仪式

来源: 南广网 2015-09-25 浏览量:1653

分享至手机

9月22日上午,北京星光影视设备科技股份有限公司向我校捐赠影视灯光教学设备仪式在图书馆一楼报告厅举行。北京星光影视设备科技股份有限公司董事长陈瑞福、副总经理刘文霞、我校全体校领导出席仪式,二级学院主要负责人及部分师生代表参加了仪式。仪式由我校副校长严翔主持。

(捐赠仪式现场)

我副校长马增良代表南广学院全体师生,向北京星光影视设备科技股份有限公司对传媒教育的爱心捐赠和大力支持表示衷心的感谢。他指出,近年来,为适应信息传播领域技术变革和文化传媒业态融合发展趋势,我校积极增加办学投入,逐步完善和优化各类实践教学设施设备,为师生提供更加优质的实践教学条件和教科研环境。2015年预计投入700多万元经费进行设备升级改造和添新,其中,重点建设达到地市级媒体专业指标的全媒体演播中心,力争实现教学实验设备达到同类院校领先水平。为推进我校全媒体演播中心建设,在高福安校长的积极联络和星光公司陈瑞福董事长的倾力支持下,北京星光科技公司针对我校需求,向我校全媒体演播中心捐赠了价值近110万元的影视灯光设备和数字摄影机,并对演播中心规划和建设提供了专业化的指导,有效提升了设备档次和专业化水平。星光集团是一个有境界、有眼光,有爱心对传媒行业有着极大的贡献的企业,其善举必将成为业界企业公益支持传媒教育的一段佳话,在广大师生中美名传扬。他期待,以此良缘和开端,我校与北京星光公司能够进一步深化产学合作,加强实践教学基地建设,共同促进传媒教育事业的发展进步。

(我校副校长马增良致辞)

北京星光影视设备科技公司是国内知名的创新型文化装备龙头企业,是中国工业企业排头兵企业、广电行业十强企业,其雄厚实力和技术创新水平代表着我国影视灯光产业的发展方向。其创办人陈瑞福董事长作为中国传媒大学的杰出校友,既是对中国影视灯光行业发展做出突出贡献的实业家,又是心系传媒教育事业、爱心回报行业与社会的公益慈善家。同时,陈瑞福董事长和星光公司还资助中国传媒大学创办了国内首个灯光照明专业,为行业人才培养倾注了智慧和心血。

随后,捐赠仪式上,陈瑞福董事长代表星光科技公司讲话。他回忆了在原北京广播学院求学成长的宝贵经历和创办星光科技企业、服务传媒行业发展的创业之路,表达了对振兴行业、奉献社会、回馈母校的拳拳深情。他还围绕中国影视灯光行业发展、科技创新、人才培养需求,强调了积极发展影视灯光专业教育、深化校企合作、加快行业人才培养步伐的重要性。他表示,以爱心公益回报社会、捐资助教助学是企业发展壮大的社会责任和光荣使命,希望星光科技能为扩大企业捐赠、推进产学合作做出示范和表率,期待更多的行业企业加入到爱心公益的行列,为推动高校建设发展做出贡献。

(北京星光科技陈瑞福董事长致辞)

捐赠仪式上,我校高福安校长、星光科技陈瑞福董事长共同为“北京星光影视设备科技股份有限公司捐赠中国传媒大学南广学院影视灯光教学设备项目”揭牌。高福安校长向陈瑞福董事长授予捐赠牌匾,表达我校全体师生对陈瑞福董事长和北京星光公司爱心公益善举的感谢和敬意。

 

(我校校长高福安与星光科技董事长陈瑞福共同为捐赠项目揭牌)

(高福安校长向陈瑞福董事长授予捐赠牌匾)

作为中国传媒大学的杰出校友、陈瑞福董事长既是著名的企业家、关注和支持传媒教育事业的公益慈善家,又是中国影视灯光行业的开拓者和引领者,在推动行业发展、产业创新、技术研发、人才培养等方面做出了突出贡献,探索和积累了宝贵的经验。捐赠仪式上,陈瑞福董事长应邀受聘为我校兼职教授。







(责任编辑:张祁)

(作者:文/刘丹丹 王临赞 白金粟 图/祝天马 编辑/张祁)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点