在线投稿 返回校网首页

“青春遇见梦想”2015级迎新主题晚会隆重举行

来源: 南广网 2015-09-20 浏览量:2067

分享至手机

“2015年,当我们遇见南广,当青春遇见梦想,我知道,我们将在这里起航,我相信,青春会在这里绽放。”9月19日晚,我校2015级新生“青春遇见梦想”迎新主题晚会在活动中心露天大舞台隆重举行。

新生家长代表,教官代表,以及各二级学院2015级辅导员通过视频为新生送上祝福,愿他们的青春扬帆起航,梦想绚丽绽放。

最美时光在南京 最好时光在南广

“一方水土养一方人”南京作为六朝古都,历史名城,自古便是人杰地灵,著名民歌《茉莉花》也诞生于南京,我校艺术团、飘舞团就以舞蹈《茉莉花》带领新生们欣赏南京的地域风光。

伴随通俗流畅的的背景歌曲《南京我爱你》,依托写意的艺术式沙画,来自戏剧影视学院的马赫师姐用艺术创作手段诠释着大美南京。一撒、一摔、一抹、一勾、一挑、一拍,逐渐呈现南京民国建筑总统府到其它南京标志景象,最后过渡到我校标志性建筑钟楼,这使得现场观众进入梦幻般的感觉和前所未有的视觉享受,也让所有的新生徜徉于即将生活的美丽南京城与南广的最好时光的畅想之中,久久不能忘怀。

青春协奏笑点多 歌舞动漫见成长

南洺广播剧带来的《青春协奏曲》引用了近期热门影视剧片段,并穿插了南广生活的元素,“别跟学长抢食堂,不跟学姐挣澡堂”、“长得帅的叫学长,而我只能是那大二的”,瞬间戳中了新生的笑点。、、、、

“哈利波特让我想起了童年。”一位新生观看Cosplay演出后,发出感叹。哈利波特、伏地魔、灰姑娘、睡美人、加勒比海盗轮番登台献艺,我校十三月公馆为2015届新生们带来了属于青春的回忆。

献礼抗战胜利70周年 新生展现军人英姿

2015年是中国抗日战争胜利70周年,也是世界反法西斯战争胜利70周年,作为新时代的大学生,2015级新生在开学之初就接受了为期13天的军训。在这13天的军训生活里,2015级新生接受着意志的考验与精神的磨砺,虽然军训接近尾声,但新生们将像军人一般,带着坚韧的心为自己的“南广梦”而拼搏。

晚会上,舞越舞蹈协会献上舞蹈《光荣与梦想》,展现出中华民族钢铁般的意志,坚强不屈的脊梁,在历经数次磨砺后,依然坚强地屹立在世界民族之林。新生代表们与他们的教官一同为大家带来特种战术表演,铿锵有力的口号,整齐划一的动作,展示出军人的英姿。

  歌曲串烧彰显活力 华彩歌王再现青春

我校“华彩新声”的实力唱将们为新生献上一段唯美动听的歌曲串烧,动听的《My destiny》,空灵的《她说》,经典热歌《对你爱不完》和充满力量的《奔跑》,朗朗上口的旋律,新生们不由自主地哼唱起来,将活动中心露天大舞台变成千人K歌场。

“给我翅膀让我可以翱翔,给我力量是你让我变坚强,不怕受伤因为有你在身旁,你的笑你的泪,是我筑梦路上最美的太阳。”第十届“华彩新声”歌王杜沛带来的《最美的太阳》为2015级新生上演了一场视听盛宴,无不彰显青春的风采,充斥青春的活力,台下观众的手机闪光灯、荧光棒挥舞不断,摇晃的灯海与千人的合唱为晚会带来了最温情的一幕。

年轻就应该有梦,并坚持不懈地去逐梦,年轻就应该敢闯,并无畏困难地去飞翔。一首《我的未来不是梦》为本场晚会划上了圆满的句号。歌声中饱含着2015级新生们铿锵自信以及对未来的无限希望,绽放着青春与梦想的光芒。


(责任编辑:兰轩)

(作者:文/林雅祺 刘丹丹 张祁 图/罗皞 许昊天 骆乐 王一峰 祝天马)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点