在线投稿 返回校网首页

艺术设计学院院长王承昊作品获国际大奖

2015-09-11 浏览量:979

分享至手机

3月31日,由欧洲议会、国际和平艺术家联盟、中国对外文化交流协会、欧洲中国文化教育基金会等机构联合主办《谁能给我们和平——纪念二战胜利70周年国际和平艺术家绘画作品展》在比利时首都布鲁塞尔欧洲议会开幕。议会议员贝拉·科瓦奇,中国驻欧盟使团杨燕怡大使在画展上分别致辞。

我校艺术设计学院院长王承昊教授的油画作品《南京大屠杀记事——日本军人东史郎的忏悔》参加了该展览并在作品前接受了凤凰卫视的采访。该作品与以往表现此类写实油画作品的不同之处是突破了一般的写实创作手法,大胆地采用了强烈的透视变形,以超写实的手法夸大了头部与手部的对比关系,强化了画面视觉冲击力,艺术的再现了两个时空的跨越,震撼了观众的视觉感知,展览期间给人们留下了深刻的印象。比利时国会议员Anke Van Demeersch先生和Filip Dewinter先生为王承昊教授和俄罗斯艺术家列宾美术学院古德列瓦德尔·米哈伊尔教授颁发了国际和平艺术奖“金画笔”奖金奖。

此次画展有30多个国家的40多位艺术家的作品参加了展览。中央电视台、比利时通讯社、凤凰网等中外媒体对“中欧举办画展纪念二战胜利70周年一系列活动作了详细的报道。

(王承昊教授的油画作品《南京大屠杀记事——日本军人东史郎的忏悔》)

为纪念中国抗日战争胜利70周年,全国近六十家城市电视台联制联播大型纪录片《血铸河山·画笔下的石城血案》,其中对王承昊教授的作品做了专集解读。

相关连接:血铸河山·画笔下的石城血案

(责任编辑:林雅祺)

(作者:编辑/林雅祺)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点