在线投稿 返回校网首页

南广位居全国艺术类独立学院排名之首、江苏独立学院前茅

来源: 南广网总编室 2015-09-01 浏览量:9423

近期,国内具有广泛影响力的两家第三方大学研究评价机构分别发布了2015年中国大学评价报告。

在由中国管理科学研究院武书连课题组主编的《挑大学选专业——2014高考志愿填报指南(独立学院版)》之独立学院排行榜中,中国传媒大学南广学院继续蝉联江苏省26所独立学院综合排名之首。在全国322所独立学院中,我校排名第13位。

武书连课题组发布的2015年江苏独立学院综合排名前5名
学校名称 江苏综合排名 全国综合排名
中国传媒大学南广学院 第1位 第13位
南京师范大学泰州学院 第2位 第23位
南京大学金陵学院 第3位 第29位
东南大学成贤学院 第4位 第59位
南京理工大学泰州科技学院 第5位 第66位

在由艾瑞深中国校友会网编制完成的《2015中国大学评价研究报告》之《2015中国独立学院排行榜300强》中,中国传媒大学南广学院以总分97.87分位居全国艺术类独立学院排名首位;全国独立学院综合排名第13位,江苏省第2位。

艾瑞深中国校友会网《2015中国大学评价研究报告》江苏独立学院综合排名前5名
学校名称
总  分
江苏综合排名
全国综合排名
全国分类排名
南京大学金陵学院
98.17
第1位
第11位
综合类全国第4位
中国传媒大学南广学院
97.87
第2位
第13位
艺术类全国第1位
东南大学成贤学院
95.23
第3位
第36位
综合类全国第17位
南京航空航天大学金城学院
90.81
第4位
第62位
理工类全国第23位
苏州大学文正学院
90.09
第5位
第69位
综合类全国第30位








     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

据悉,中国管理科学研究院武书连大学评价课题组和艾瑞深中国校友会网均是国内开展大学研究的第三方评价机构,已连续十余年编制发布中国大学排行榜,具有广泛的影响力和一定的参考价值。

此外,在教育部中国高等教育学生信息网组织的实名调查中,我校获评“全国本科生综合满意度50强高校”;还连续三年荣膺新浪网“中国教育盛典”活动评选出的“中国十大品牌独立学院”榜首。

(责任编辑:兰轩)

(作者:网络综述)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点