在线投稿 返回校网首页

戏剧影视学院2015届毕业生就业工作成果喜人

来源: 戏剧影视学院 2015-05-29 浏览量:1063

分享至手机

 日前,我校戏剧影视学院2015届225名毕业生已经实现圆满就业。其中就业单位不乏内蒙古电视台、承德广播电视台等传统主流媒体,上海电影译制厂等影视机构,内蒙古话剧院、南京市越剧团、江苏省江南剧院等文化艺术团体;十余名学生进入南京大学、郑州大学、陕西师范大学、南京艺术学院、英国谢菲尔德大学、英国南安普顿大学、美国旧金山艺术大学、韩国中央大学等国内外知名高校攻读硕士学位。

 近年来,开办戏剧影视类专业的院校不断增加,毕业生的就业形势变得愈发严峻。我校戏剧影视学院总结近年来就业工作的问题和经验,认真分析2015届毕业生的就业形势,多措并举,扎实推进了2015届毕业生就业工作。

 第一,加强就业形势分析,做好就业意向调查,提前介入就业规划指导。该院针对所开设的戏剧影视导演、戏剧影视文学、表演、录音艺术、音乐学5个专业8个方向的专业特点,在就业工作启动初期,便由辅导员、班主任有针对性地对行业发展动向及就业形势进行了深入分析,通过聊天、问卷调查等多种方式,对学生就业工作中存在的具体问题,如升学与就业的选择、就业岗位与所学专业的关系、就业地域选择、薪酬待遇等问题的认识进行了全面摸底,尽可能全面掌握学生的真实就业意向,并基于此,提前介入,进行了有针对性的就业指导工作。

 第二,充分发动各方面力量,深掘信息资源,提供针对性的就业信息服务。该院广泛搜集实习实践基地、各类招聘会、招聘网站以及家长和校友提供的就业信息资源,通过建立的微博、微信、QQ群等新媒体信息传播平台,有针对性地将符合学生个性需求的就业信息及时送达给需要的学生。

 第三,突破传统就业观念,拓展创业思路,促进创业带动就业。该院先后有6名学生自主创业“北京鼎梦文化传媒有限公司”、“南京峰冠园林绿化有限公司”、“佳顺文化传播广告有限公司”、“爱乐琴行”等,累计吸纳了10名学生加入创业。不仅如此,还有5名学生以自由编剧、剧组录音师、演员等自由职业方式就业,进一步拓宽了就业的思路。

 第四,坚持重点学生优先推荐、重点督促,加强就业帮扶工作特别是对于在就业过程中存在一定困难的学生,我校戏剧影视学院本着“优先推荐,重点督促”的原则,一方面在各种形式的招聘工作中,尽力优先推荐;另一方面不断督促学生本人不断完善自我、提升整体形象、把握应聘技巧、正确调整就业目标,以更强的就业竞争力牢牢把握住就业机会。

(责任编辑:林雅祺)

(作者:编辑/林雅祺)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点