中国传媒大学南广学院行政院级印件使用与管理的规定

一、院内各有关单位及部门使用行政院级印章、中华人民共和国组织机构代码证和企业单位法人登记证,必须履行审批手续。经本单位负责人审核签字后,送学院分管领导审批。

二、用印要履行登记手续。当事人要填写《用印申请表》,标明用印时间、事由、数量、经办人、批准人均要签字。三、院级印件的使用范围1、组织机构代码证、事业单位法人登记证:用于年检、工商税务登记、银行开户、贷款、网络域名申请等。2、“中国传媒大学南广学院”钢印:用于中国传媒大学南广学院工作证、学生证、毕业证书、学位证书、肄业证书、进修证、旁听证、准考证、荣誉证、医疗证等证件的照片压印。3、“中国传媒大学南广学院”公章:用于以中国传媒大学南广学院名义上报、下发、平送的文件,报表、布告、通告、公函、聘书、请柬、奖状、合同、协议书、专利申请书、成果鉴定书、项目申报书、成果申报书、计划任务书、职称申报表、工资申报表、招生录取通知书、学历证明、出国审批表、公派出国人员探亲证明、海关免税申请、控购物资审批表、订货、介绍信、向外刊登广告等。4、院长手章:用于毕业证书、学位证书、聘书、学衔证、聘任通知、出国人员合同、法人委托书等。5、院长公务私章:用于计划任务书、项目申请书、成果申报书、技术职务任职资格审批表。四、行政院级印件使用说明:1、 以学院名义印发的通知、报告、公函等常规性公文,凭主管院领导人签发的拟文底稿,即可用印。2、 凡学院颁发的工作证、毕业证、肄业证、学位证、学生证、学历证明、医疗证明、离退休证、招生录取通知书、出国探亲证明等常规性用印凭相关部门负责人签字,送主管院领导签字,方可用印。3、 以学院名义签订的各类经济技术合同、合作协议书、科研项目申报表、成果申报、专利申报、统计报表、工资报表、职称申报表、出国审批表、招生广告,由部门负责人签字,送主管院领导签字后,方可用印。4、银行总汇单据、海关免税、报关、订货,由职能部门负责人审核签字,送主管院领导签字后,方可用印。5、使用院领导的手章、公务私章,除经用印单位、部门负责人签字外,必须经院领导本人同意并签字,方可用印。   6、其它特殊情况需用院印件者,须经院长审查签字后,送主管院领导签字,方可使用。   五、院级印件管理人员对院内各单位、部门用印件及文件内容负有监督职责,对不符合用印手续的印件管理人员有权拒绝办理,并及时报告主管院领导。六、对空白稿纸和介绍信等证明一律不得盖印。七、学生若遗失身份证、银行卡等方面问题,直接到所在系经系领导的同意,开证明并加盖所在系的印章即可办理挂失、补办等相关手续。八、本规定自发文之日起执行。

返回

分享: