中国传媒大学南广学院例会制度 

一、中国传媒大学南广学院院长办公会议定于每周一上午9:00召开,参加人中国传媒大学南广学院院级领导。

二、凡涉及中国传媒大学南广学院运行与发展中重大的、带有全局性的问题,如中国传媒大学南广学院各项规章制度的制定,以中国传媒大学南广学院名义对外发出的重要文件、公函,财务预算、财务决算、资金支出计划、大额经费例外支出,主要人事任免、奖惩,以及其他需要在院长办公会议上沟通、协调和决定的事宜,均应在院长办公会议上集体研究、讨论,通过后方可实施。

三、院长办公会议实行民主集中制,由院长或常务副院长主持。在院长缺席的情况下所做出的决议,原则上应报院长同意后方可执行。

四、在院长办公会议召开前,先由院长办公室征询并汇总各位院领导的上会议题,并由常务副院长确定。需要决策的议题在上会前应经有关部门协商提出解决议案。

五、院长办公室负责院长办公会议的安排、记录和文字整理工作,院长办公室负责人列席办公会议。

六、院长办公会议研究、讨论的议题涉及到相关部门有必要到会的,经分管副院长提出,由院长办公室通知该部门负责人参会。

七、如遇突发事件,按突发事件预案的规定办理;其他急办事件先由分管副院长和其他副院长沟通,达成一致意见后办理,并于事后向院长汇报,在下次院长办公会议上追加议题。

八、每周一下午14:00时(夏季为13:30)在会议室召开中国传媒大学南广学院行政工作例会,参加人包括中国传媒大学南广学院各位院级领导、各系主任、各部门负责人以及各系党总支书记。

行政工作例会的议题为:由各部门、各系负责人通报上周的主要工作、部署本周重点工作、公布院长办公会议做出的有关决议。行政工作例会由各位常务副院长或其他院领导主持。院长办公室负责行政例会的安排、记录和文字整理。

九、中国传媒大学南广学院教学工作例会、学生工作例会、总务工作例会及各系工作例会原则上每周召开一次,由各分管副院长或部门负责人主持。

返回

分享: