校网改版及视觉识别系统设计方案征集公告

来源: 党委宣传部 2012-12-03 浏览量:1029

为进一步彰显办学特色,凝练文化内涵,提升品牌形象,全面提升学校网站对外宣介水平,增强学校网站服务功能和传播影响力,经学校研究,决定面向全体师生、广大校友及社会各界征集学校网站改版优化及学校视觉形象识别系统部分内容(含基础系统、环境应用系统和纪念品应用系统)设计方案。

一、项目内容
(一)中国传媒大学南广学院网站改版方案;
(二)学校视觉形象识别系统部分内容(含基础系统、环境应用系统和纪念品应用系统)设计方案。

二、设计要求
(一)网站改版
1、改版目的:彰显我校“大传播、全媒体、综合性、应用型、国际化”办学理念,符合我校“特色鲜明、国内知名、国际化发展”办学目标。
2、改版方向:精简主页、美化界面、活跃视觉、布局子页;突出特色、突出优势、突出展示、突出服务。
3、网站风格:青春、活跃、简洁、人文
4、总体定位
权威——传媒院校的官方网站,权威信息,主流导向,师生交流平台;
服务——精选主页信息,强大服务功能,合理布局统筹二级页面,设置人性化的便捷通道和身份需求入口,增强服务体验;
品牌——教学成果、师生作品、优秀校友的展示平台;学校对外传播形象的宣介窗口,增强品牌的识别性和凝聚力
人文——以人文的视角叙事表意,用师生的故事、面孔、细节映衬大学精神、呈现富有细节和生命力的生动南广
5、主页栏目基本设置
•版眉主导航——
(1)概况(学校简介、办学理念、办学历史、决策及管理层、大学精神、使命愿景、发展规划等)
(2)特色(教育教学、人才培养、招生就业、环境条件、校园文化等)
(3)服务、分类受众(学生、教工、考生、社会人士)选择性入口
•首页封面主图区——形象宣传、亮点展示、主题报道、信息资讯
•新闻专区——图文结合、新闻网入口
•信息专区——图文展示学校公告、学术、文体艺术活动资讯
•南广名片专区——图文+视频展示优秀学子、教师、校友及其创新创意、获奖作品
•版底导航/快捷通道/链接——教学单位、工作机构、校长信箱、内网系统、联系我们、相关链接等
(二)视觉形象识别系统部分内容
主要内容:校标(徽)与校名中英文标准字体的各种组合方式;标准色及衍生元素、象征图形等;其他相应规范标准、组合方式;环境和纪念品应用系统。
基本要求:简洁突出、大气雅致、现代开放,诠释我校办学特色和文化内涵,具有明确的代表性和较为强烈的视觉传达效果,符合国际通用惯例和审美标准。

三、方案提交与版权保护

请有意者将相关设计稿、设计思路及设计费用等情况电子版发至电子邮箱:zouwei114@126.com;欢迎直接提交纸质材料至我校党委宣传部。我校尊重并保护有关版权。方案一旦被采用,我校将书面通知方案提交人。未被采用的方案,方案提交人可取回。
截止时间:2012年10月20日。
征集活动办公室设在我校党委宣传部,联系人:邹玮,联系电话:(025)86179080。

四、评审与采用

2012年10月底前,我校将组织有关专家对应征方案和作品进行集中评审、遴选。方案经认定采用,我校将与方案提交人洽谈相关承制费用及承制事宜。
欢迎校内外人士积极参与、踊跃投稿并提出宝贵意见和建议。

(责任编辑:张远)

(作者:党委宣传部)