【缴费通知】学费网上缴费操作流程

来源: 财务处 2015-12-31 浏览量:32768

为了方便广大学生交纳学费,中国传媒大学南广学院开通了中国农业银行网上电子账单支付学费。学生通过农业银行的借记卡进行自主交纳学费(无手续费)。缴费分两种情况,第一种情况为有农行卡未开通网银的操作流程,第二情况为有农行卡且开通网银的操作流程。相比较,第二种情况操作较为简单,农行可提供上门免费开通网银服务。

●第一步:

学生需开立一张农业银行的借记卡,如已有农行借记卡(亲属的卡也行)可以不需再开卡。南广学院的学生可进行批量开卡,此卡免收开卡工本费、年费。批量开卡需提供本人的有效身份证复印件,由学校以班级为单位统一办理。

●第二步:支付

一、使用农行电子支付卡支付(未开通个人网银的学生):

1、学生本人在中国农业银行网站www.95599.cn上申请开通电子支付卡功能,具体操作如下:

①在农行网站首页上选择“电子商务登陆”

②选择“电子支付卡登陆”

③输入银行卡号,查询密码,和图片验证码

④选择“电子支付卡”—“管理”—“申请电子支付卡”

⑤在弹出的农业银行电子支付卡责任承担条款页面上选择“同意”

⑥进入申请电子支付卡页面,依次填入各项

其中CVD2码如下所示

其中:电子支付单笔最高交易限额、电子支付卡每日最高交易限额、电子支付卡有效数等选项根据学校要求的缴费金额与缴费期限自行设定。

⑦申请电子支付卡成功,生成电子支付卡卡号,请记录此号码。

2、考生进行网上电子账单支付。

①考生按照上述的①②③步骤进入电子商务客户服务系统,选择“申请账单支付”,出现如下页面,选中“中国传媒大学南广学院”,确认后, 输入姓名和身份证号码;

选择“支付账单”,出现如下页面,选中“待支付账单”,点击“查询”;

②核对账单明细,点击“确定”,系统提示“您确定要支付此笔账单吗”,选择“确定”

③进入电子支付卡支付界面,核对需支付的交易金额无误后,依次输入电子支付卡卡号,支付密码(借记卡密码),图形验证码,在弹出的确认界面中点击“确定”,完成支付。

④系统自动生成网上支付电子账单,同时显示支付成功界面。

二、用农行个人网银支付(开通个人网上银行的学生):

考生到农行任意网点申请办理个人网银业务。个人网银办好后,操作步骤如下:

①在农行网站首页(www.95599.cn)上选择“个人网上银行登录”:

②输入8位数K宝密码:

③登录成功后,选择“缴费支付——账单支付”:

④选择“申请账单”,选择出账单位所在省和账单类型:

⑤在出账单位账单类型列表中选择“中国传媒大学南广学院”确认后,输入考生姓名和身份证号码:

⑥考生选择支付账单,出现如下页面,选中“待支付账单”,点击“查询”;

⑦核对账单明细,点击“确定”,系统提示“您确定要支付此笔账单吗”,选择“确定”:

⑧进入个人网银支付页面,核对交易金额并选择证书后点击下一步,输入K宝密码。页面如下:

⑨选择支付卡号及支付密码后,系统提示核对再次输入K宝密码。页面如下:

⑩输入K宝密码后系统自动提示考生是否已支付成功。若支付成功,则自动弹出支付成功的页面。若支付不成功则返回重新支付。

(责任编辑:张远)