在线投稿 返回校网首页

第五届“清廉中国·微视频”征集活动启事

来源: 中央纪委监察部网站 2018-04-11 浏览量:460

分享至手机

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,展示各地区、各部门在推动全面从严治党向纵深发展中的生动实践,大力弘扬廉洁文化,涵养清风正气,中央纪委监察部网站2018年继续开展第五届“清廉中国·微视频”征集活动。欢迎社会各界和广大网友踊跃参与,也希望广大纪检监察干部拍摄记录身边的感动!

一、活动主题

活动以“清廉中国”为主题,面向纪检监察系统、社会各界和广大网友征集微电影、动漫、公益广告、纪录片等微视频作品。特别欢迎各级电视台、影视制作机构以及高校大学生参加。作品要以真实、生动、鲜活的视频影像,突出反映各地区各部门学习贯彻党的十九大精神的新成果,推进全面从严治党、加强党风廉政建设方面的新举措,继承党的优良作风、弘扬优秀传统文化的新实践。作品要以小见大,润物无声,弘扬清风正气,传递崇尚廉洁的价值观念,具有较强的艺术感染力。

二、主要内容

1.微电影:要求故事生动,结构完整,制作精良。时长一般不超过15分钟。

2.动漫:要求形式新颖,内容丰富生动、兼具幽默与警示等特点。时长一般不超过3分钟。

3.公益广告:要求创意好,立意深,润物无声,短小精悍。时长不超过3分钟。

4.纪录片:要求立意深远,内容真实,选题新颖,构思精巧,具有纪实风格,时长一般不超过15分钟。

三、活动安排

活动从即日起持续到2018年12月31日。活动征集的作品将择优在中央纪委监察部网站、客户端以及微信公众号等平台上展播。

四、有关要求

1.作品格式:MP4或WMV视频格式,分辨率1280×720,比特率4M/秒,25帧速率,原则上单个视频文件大小不超过500M。

2.报送作品请附标题、完整脚本、作者姓名、单位、通讯地址、联系方式等信息。

3.作品文件名统一为:作品名称+报送单位+联系电话

4.各省(部)级纪检监察机关可通过“网站信息报送系统”报送,纳入报送统计范围。视频请发至zjwwzsp@126.com邮箱,同时将视频标题发送到“网站信息报送系统”,便于统计记分,报送时请注明【“清廉中国·微视频”】。

5.其他纪检监察机关、社会各界和广大网友可通过电子邮箱投稿,邮箱为:zjwwzsp@126.com。

6.本次征集只限原创作品,不得抄袭。

7.作品一经采用,将给予报送制作单位或作者适当的稿酬。

 中央纪委监察部网站

2018年1月21日



按照中央纪委和省纪委、省纪委驻教育厅纪检组的通知要求,请校属各单位高度重视,把征集活动作为反映本单位学习贯彻党的十九大精神取得新成果、推进全面从严治党、加强党风廉政建设落实新举措、继承党的优良作风、弘扬优秀传统文化开创新实践的有力平台,按照活动要求,广泛发动师生,精心创作,积极推荐,认真做好作品报送工作,力争推出一批优秀作品,充分展示我校营造崇廉尚廉良好氛围取得的丰硕成果。

请校属各单位(师生以所在二级学院为归口)于12月5日前将参选情况报校纪检监察审计办公室。



(责任编辑:张远)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学习指南 校务通告 党务信息 活动预告 讲座预告 教务信息 科研信息 人事信息 学务信息 招生信息 就业信息 创业信息 总务信息 财务信息 招投标信息 国际交流 培训信息 图书馆讯 教育技术 生活服务

一周热点

文章存档