在线投稿 返回校网首页

关于我校公共区域节约用电的倡议

2017-12-19 浏览量:1001

分享至手机

根据教育部关于建设节约型校园的要求,为更加合理、有效地利用电力资源,将节约用电的行动落实到实处,现结合我校实际情况,向广大师生提出以下倡议:

1、学校公用区域管理服务部门,要响应学校号召,加大宣传力度,在工作中增强节约意识,形成节约习惯。

2、建议广大师生严格按活动需求申请演播类场所的使用,减少演播设备不必要的损耗和电力的浪费。

3、加强公用区域(南广大讲堂、全媒体演播馆、千人报告厅、网络核心机房、多媒体教室、各类教学实验室等)的管理,每天7:30-22:00期间,各区域管理员在满足教师工作、学生学习所需光线照明的前提下,注意节约用电

4、加强学校办公区域公共部位(楼道及卫生间)照明管理,在工作期间,保证其正常光线照明情况下,避免出现“长明灯”情况。

5、加强学校公用区域和办公区域空调、中央空调用电管理,合理设置空调温度,做到无人时不开空调,开空调时不开门窗。提倡每天少开一小时空调,下班前半小时关闭空调。

6、长时间离开办公室要及时关闭室内各类电源,特别是大功率用电器如空调、电暖器, 电脑、打印机等设备不用时要及时关机,努力减少设备电耗和待机能耗。

7、爱护学校基础设施,发现水电设备损坏现象,及时向相关部门反映。

让我们积极行动起来,响应号召,积极开展节电活动,共创节约型校园。

(责任编辑:王雨晴)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学习指南 校务通告 党务信息 活动预告 讲座预告 教务信息 科研信息 人事信息 学务信息 招生信息 就业信息 创业信息 总务信息 财务信息 招投标信息 国际交流 培训信息 图书馆讯 教育技术 生活服务

一周热点

文章存档