在线投稿 返回校网首页

关于我校与南京恒一文化传播有限公司解除合作的声明

2017-11-07 浏览量:879

分享至手机

近年来电子竞技等新兴行业发展势头迅猛,我校为服务行业人才需求,于2015年开始筹建艺术与科技专业,通过组织学界业界专家共同论证、投入大量经费和人力资源开展筹备工作。我校于2015年底通过江苏省教育厅向国家教育部申报设立艺术与科技专业,于2016年3月正式获批。获批后,我校在该专业先期开设了电子竞技分析、用户体验分析、交互设计等专业方向,并列入2017年本科招生简章正式招生。

为进一步凝练专业特色,发挥高校优势更好地对接未来电竞产业链全生态发展趋势,我校于2017年9月正式成立二级教学单位—电竞学院。

上述在全国高校中率先开设电子竞技分析本科专业方向、首设电竞学院等方面的积极探索,体现了我校作为传媒与艺术应用型院校在专业建设、人才培养方面的市场敏锐度和前瞻开拓意识,也得到了行业及社会的高度关注。在此过程中,我校先后发起举办了《艺术与科学跨学科论坛》等学术研讨活动,相关工作也得到了学界业界同仁的响应和支持。

因论坛活动的机缘,南京恒一文化传播有限公司主动联系我校商议在电竞教育方面的合作,并于2016年12月与我校签署了合作协议。但协议签订后,南京恒一文化传播有限公司在该公司官方网站、“恒一电竞学院”等微信公众号、官方微博相关文章以及接受社会媒体的公开采访报道中,涉及“中国传媒大学南广学院在南京恒一文化推动下成立中国第一个电竞本科专业”等涉嫌夸大合作内容的宣传信息。并且,该公司对外宣称系“南京目前唯一一家电子竞技专业艺考培训机构”,于2017年8月开办了涉及电竞类的艺考培训班。

上述宣传内容及对外宣称开办艺考考前培训等超出合作范围的行为系南京恒一文化传播有限公司单方面行为,严重违反了双方协议相关条款,我校亦从未授权和同意。其利用双方合作影响力开办艺考考前培训的行为,违反了教育部严禁艺术类专业招生考试单位举办和涉及艺考考前培训的有关规定,严重损害了我校声誉。

鉴于此,我校特面向社会声明:我校从未同意并授权南京恒一文化传播有限公司以所谓我校“合作办学方”为名进行艺考考前培训;该公司以我校“合作办学方”为名进行的任何宣传活动及融资行为均与我校无关;我校已经于2017年10月11日正式向该公司函告解除双方协议,终止双方合作,并要求该公司立即采取行动停止侵权行为。我校将保留进一步法律追诉的权利。

特此声明。


中国传媒大学南广学院

2017年11月7日


分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学习指南 校务通告 党务信息 活动预告 讲座预告 教务信息 科研信息 人事信息 学务信息 招生信息 就业信息 创业信息 总务信息 财务信息 招投标信息 国际交流 培训信息 图书馆讯 教育技术 生活服务

一周热点

文章存档