招募令 | 南广全媒体中心“梦之队”招新启事

2017-09-27 浏览量:139

CUCN·全媒体中心招募令

如果你想......

沉浸一线的全媒体实战

在校内一流媒体团队协同工作

各类大型活动的“我在现场”

众多名家大师、优秀校友的“故事主笔”

Get特殊摄影、数据、交互与可视化等新玩法

校内外专业教师指导、每月头脑风暴+咖啡沙龙

月度年度好稿奖励和校内各类评优推荐

校级主流媒体平台的署名带薪发稿

择优推荐至国家及省市媒体的实习实践

只要你有理想、有追求

只要你热爱传媒事业,饱含热情

加入全媒体中心

在这里,一切皆有可能!

专注 | 我们用心呈现

为进一步整合校媒力量,储备和培养优秀人才,加强全媒体主流内容创新传播,我校将在南广网和新媒体编辑部基础上组建全媒体中心。

南广全媒体中心是中国传媒大学南广学院校级媒体采编机构,是面向全校的全媒体实践创新平台和内容集成中心。

中国传媒大学南广学院全媒体中心直属校党委宣传部管理,现设有总编室、策划采编部、全媒体摄制部、交互与可视化部、外文采编部共五个部门,承担学校门户网站、官方微博微信、视听产品等新媒体运营的核心任务,采取校内外专业教师业务指导、模拟媒体一线采编运营的管理机制,旨在搭建全媒体校园媒体实践矩阵,培养一支适应全媒体采编规律、业务过硬、执行高效、团队协作的学生骨干队伍。

建校以来,南广校媒采编新闻万余条,自主策划、推广专题百余条,百余篇稿件被新华社、人民网、中央电视台、中央人民广播电台等中央媒体转载采用。从南广校媒走出的百余名优秀毕业生,已在国内省级以上的主流媒体就业。

纳新 | 等你如期而至

—策划采编部—

热爱并享受传媒实战

知识面广泛,对新闻编采业务有所了解

较高的新闻敏感度与优秀的信息整合编辑能力

具有一定的文字驾驭能力

执行高效、负责任

爱并享受社交媒体运营实战

手机控、内容党、天天刷微内存不足

脑容量大、打法新、善巧力、气质稿

—全媒体摄制部—

热爱并享受视听实战

具有良好的审美品位,有创新意识和团队精神

有一定的鉴赏能力和较强的沟通能力

对摄影器材皆能熟练使用

吃苦、耐劳、责任心强

—交互与可视化部—

热爱并享受技术实战

具有审美眼光、创意思维和理解能力

细心负责、思路开阔、愿意积极沟通

有PS , AI等图像处理软件的使用基础优先考虑

有html , js等代码基础优先考虑

—外文采编部—

热爱并享受多语种外文内容编译实践

具备英/法/日/韩/西等一种以上外语基本能力

可借助相关翻译工具独立承担外文内容编译工作

熟悉国外热门社交网络应用,具备新媒体思维和基本技能

拥有持续学习的热情和积极行动

(以上岗位携作品优先)

守候 | 一直在你身边

从艺考初遇,你们青涩脸庞,我们为你分担艺考的紧张,共享你难掩的喜悦,因为那是我们对追梦人的献礼;

度过高考大关,第一时间将录取通知书送到你的手中,那是我们第二次正面接触;

后来你要为学业离家,山高水长,从此故乡难有春秋,我们为你准备校园生活、开学必备、校园建筑指南,只为给你似家般的温暖;

终于如期而至,南广四年生活正式开启,新生报到、开学典礼、军训拉练、迎新晚会,在金陵城的秋风细雨中,我们见证着你的青春,记录着你最美的模样。

以后,我们会一起看各种大大小小的晚会,会一起看温情的钟楼,会细数“五百万”大草坪的青春,会一起经历严寒酷暑,会一起实践传媒,会一起读懂南广的每一度深情。

报名方式:

线上:即刻开始点击此条链接:https://pan.baidu.com/s/1o8uVboY 进入网上报名通道进行报名。

报名表填报后请于10月8日前至邮箱:cucnmedia@vip.126.com  如有相关作品请发附件

线下:9月27日,28日(周三、周四)钟楼前现场报名。

9月27日:10:30——18:00

9月28日:9:40——18:00

因为爱这方美丽校园

名曰方山下南广人