在线投稿 返回校网首页

【教务发文】关于成立大学英语四、六级考试工作领导小组的通知

2015-12-15 浏览量:243

分享至手机

校属各单位:

2015年下半年全国大学英语四、六级考试将于12月19日举行。为保证大学英语这一国家考试的权威性和严肃性,根据江苏省教育考试院《省教育考试院关于做好2015年下半年全国大学英语四、六级考试考务工作的通知》要求,经研究决定,成立中国传媒大学南广学院大学英语四、六级考试工作领导小组。具体组成人员如下:

一、领导小组

组  长:严  翔

总巡视:王温凤、马增良、陈怀之、王更新、金梦玉、林俊伟

主  考:魏  峰

副主考:曹  勇、姚  雷

成  员:盛  飞、曹志坤、岳  铭、闫志龙、程欣荣、李世国、王宇甜、李战国、白长滨、郑  磊、王承昊、赵  阳、钱  态、吴  雷、朱方胜、陈思蒙、孙  健、姜东旭、朱金付、戴亚风、吕  艳

二、工作分组

1、巡视检查组

组长:王温凤 

成员:领导小组成员

2、考务组

组长:曹勇   

成员:教务部人员、各学院教秘、机关人员

3、宣传后勤组

组长:盛飞       

成员:校办、教育技术服务中心、总务部、各学院、校医院、广播台

4、违纪违规处理组:

组长:岳铭      

成员:学务部人员、教务部人员、各学院辅导员

5、保卫保密组:

组长:曹志坤     

成员:保卫处、校卫队

考试领导小组全面负责我校大学英语四、六级考试的领导、组织以及考试的安全保密和考风考纪工作。考试领导小组要全面熟悉四、六级考试的各项流程,认真落实考试各环节的安全保密要求,明确责任,落实到人,确保不发生问题。考试当日学校领导小组成员负责巡视检查考场并处理考试突发事件。


 


 

附件:1、2015年下半年大学英语四、六级考试考务工作安排

2、2015年下半年大学英语四、六级考试工作日程安排

3、考务监考员工作时间安排

4、各部门考务工作人员名单

5、监考员守则

2015年12月15日

 

附件1:

中国传媒大学南广学院

2015年下半年大学英语四、六级考试考务工作安排

各学院、部门:

2015年下半年全国大学英语四、六级考试将于2015年12月19日举行。为加强考务管理,严肃考试纪律,确保考试安全平稳实施,现将有关事项安排如下:

一、党委办公室、校办

1.全校考风考纪的纪检监察;

2.对校园网、校园小广告的相关信息进行监控;

3.多渠道播放考试注意事项视频和音频材料;

4.各部门之间的沟通协调。

二、教育技术服务中心

1.负责与供电部门联系,确保考试当天考场、无线电台等相关场地的正常供电;

2.负责英语考试耳机的销售与保障工作;

3.确保无线电发射台的正常工作,扫除英语听力盲区。

三、总务部

1.在考试前负责检查所有设考场的教室内桌椅配备是否合格,每个标准考场至少有60人的座位,12月18日晚按照教务部要求封闭所有考场教室门,12月19日考试当天8:00前打开所有教室门;

2.负责提供教务部和保卫处在考试区域实行封闭管理所需使用的区域标志及其他物品;

3.12月19日考试当天安排车队派出专车及专人负责试卷的运送工作;

4.在配电房和考场各派1名供电专职人员值班;

5.安排好校医院值班人员。

四、各学院、学务部

1.加强对考生诚信教育,在考前对考生进行考试作弊违纪案例的警示教育、以道德教育和考风考纪教育为主要内容的诚信考试教育,要求考生认真阅知《考生诚信考试承诺书》并签字,做到自觉遵守考试纪律;

2.密切关注考前有关作弊动向、意图,采取有效措施防止作弊现象发生,以防患于未然。注意收集有关考前作弊动向、试卷方面不实传闻等的信息收集,要加强对校园网、校园小广告的监管和查处,教育学生不信谣、不传谣;在校园内悬挂诚信考试的横幅,营造考试氛围;

3.召开学生班会认真传达考试院就本次大学英语考试精神,组织学生了解试卷题型、考试时间调整后的试卷构成和时间安排,并要求考生熟练掌握考试时间分布、考试注意事项,尤其是试卷条形码的粘贴;

4.告知学生严禁携带手机等通讯设备、有存贮功能的电子设备和有录音载体的随身听等容易涉嫌作弊的器具进入考场,如有考生带进考场,须交监考教师保管,否则一律以违规论处;

5.提醒学生须带本人的考试准考证、学生证和身份证,三证齐全才能进入考场参加考试(学生证丢失的,持带有本人照片并加盖系章的临时学生证;身份证丢失的,持户籍所在地派出所办理的临时身份证或者带有本人照片并加盖户籍专用章的户籍证明);

6.通知学生自带黑色水笔、2B铅笔、橡皮、音频/调频耳机。本次考试将采用无线电台播放听力;

7.各院老师都有参加监考的义务。院长、书记巡考,院长助理率先参加监考。各院要做好考前培训的动员与督促,要求所有人员仔细认真的学习下发的文件尤其是涉及到粘贴条形码的部分。对不参加考前培训的人员,按照教学事故要求处分;对于未按时到位监考和不认真履行监考员职责的人员,学校调查核实后按照教学事故要求处分;

8.由学务部牵头成立考试违纪违规处理小组,及时地处理违纪、作弊事件。

五、校广播台 

1.12月14日(周一)开始每天中午和晚上播放英语考试的动态,包含各院开会强调的内容,英语考试违规处理办法,考生守则等;

2.播放本次考试的宣传材料;

3.在考试当天循环播放考试注意事项,以提醒考生。

六、保卫处

1.根据教务部的要求,从12月18日下午到19日考试结束期间,对考试区域实行封闭管理,设立明显区域标志,阻止无关人员入内;

2.12月18、19日派出专人(1人)与教务部1人共同负责考前值班,保证值班电话24小时接通;

3.12月19日早6:30,派专人(1人)与教务部3人乘专车领取试卷并保存在保密室,并严格保证试卷存入保密室期间,有专人(2人)以上共同保管;

4.12月19日考试期间,清除考场周围200米范围内的任何车辆并负责安全保卫工作;

5.12月19日考试结束后,派出专人(1人)与教务部3人乘专车将试卷及相关材料送交指定地点。

七、国际传播学院

1.安排教师在考试前熟练掌握无线电台的播放使用。12月19日考试前,到规定地点领取听力磁带,并按照规定时间播放听力;

2.加强对主监考教师的动员和督促工作。负责监考教师培训中,操作流程方面的讲解;

3.负责向考生讲解本次大学英语四、六级考试题型、考试时间安排的应对方法。

八、教务部

1.与省考试院签署《安全保密、考风考纪责任书》;

2.确保考试试卷及其他资料的保密;

3.组织并培训监考人员;

4.安排和编制本考点的考场,对考场的封闭区域、封闭时间向保卫处提出要求;

5.编制准考证,并及时下发准考证;

6.考前、考后清点试卷和其他材料,确保万无一失;

7.设立考务办公室,地点:教学楼大讲堂;

8.在保卫处的协助下到省考试院指定地点领取试卷,并在考后及时到指定地点送交试卷;

9.根据各考场的考试情况,填写汇报表上交省考试院。


附件2:

中国传媒大学南广学院

2015年下半年大学英语四、六级考试工作日程安排

日期

工作安排

负责部门

备注

12月11日

将《安全保密、考风考纪责任书》、高校考试领导小组名单、考点联系人及值班电话传真至江苏省教育考试院

教务部

已完成

12月17日

到江苏省考试院进行试卷清点、整理,同时登记试卷流水号,并将表格交市考办汇总。

教务部

总务部

总务部负责安排车

12月18日

开通24小时值班电话

教务部

保卫处

教务部和保卫处各派出1人负责夜间值班。

无线电台试播

教育技术服务中心

国际传播学院

下午17:30开始封闭教学楼

保卫处

    保卫处要在考试区实行封闭管理,设置明显区域标志,安排保安值班,阻止无关人员入内。

下午18:00组织培训监考人员

教务部

考试小组成员、监考教师、工作人员参加。

地点:教学楼大讲堂

培训会后,张贴各考场门贴、桌贴

教务部

监考教师

教务部提出要求,各考场由监考教师负责。

12月19日

    到指定保密室领取试卷(早6:30分出发,中午12:30出发)

教务部

保卫处

总务部安排专车、保卫处派出1人(于12月15日确定)

(江苏省考试院派出的巡考员随车一同到达)

考试

各院、部门

严格按照考试操作规程,遵守考试守则

考试结束后,将试卷和有关材料送交指定地点

教务部

保卫处

总务部安排专车、保卫处派出1人(于12月15日确定)

(江苏省考试院派出的巡考员随车返回)

12月19日

上报本校违纪、作弊考生总数

教务部

12月22日

将缺考违纪数据上报江苏省考试院

教务部


附件3:

考务监考人员工作时间安排

一、12月18日(周五)下午工作安排:

17:30,保卫处封闭教学楼,禁止无关人员入内。

18:00,在南广大讲堂开考务培训会。

会后,监考员领考场门贴、桌贴、黑板书写注意事项,然后到考场贴好。经考试领导小组成员检查无误后,由教室管理员和保卫处工作人员共同封闭考场。考场未经过检查监考人员不允许离开。

二、12月19日(周六)上午工作安排:

7:45,考务工作人员到场,做好考试相关准备工作。

8:00,考试小组成员、监考员等准时到达考务办公室(教学楼大讲堂)。四级监考员签到、领取工具袋和试卷。

8:00,教室管理员将所有考场门打开。

8:30,监考员进入考场。

9:00,四级考试开始。

10:10,监考员收答题卡1。

11:25后,监考员到考务办公室(教学楼大讲堂)交试卷和其他相关物品。

三、12月19日(周六)下午工作安排:

13:50,六级监考员到考务办公室(教学楼大讲堂)领取考场门贴、桌贴,黑板书写注意事项,到考场贴好后,由教室管理员和保卫处工作人员共同封闭考场。

14:10, 监考员到考务办公室(教学楼大讲堂)领取试卷和其他物品。

14:10,教室管理员把考场门打开。

14:30,监考员进入考场。

15:00,六级考试开始。

16:10,监考员收答题卡1。

17:25,监考员到考务办室(教学楼大讲堂)交试卷和其他相关物品。

附件4

各部门考务工作人员名单

所属部门

具体工作

工作人员

联系方式

备注

总务部

取送试卷专车、专人

 

 

 

校医院值班人员

 

 

 

配电房值班电工

 

 

 

考场值班电工

 

 

 

保卫处

保密值班

 

 

 

试卷领取送交

 

 

 

试卷保管

 

 

 

考场安全保卫

 

 

 

国际传播学院

四级听力播放

 

 

 

六级听力播放

 

 

 

教育技术服务中心

电台保障

 

 

 

广播台值班

 

 

 

耳机协调

 

 

 

校广播台 

考试规则、注意事项等播音

 

 

 

学务部 

处理学生作弊

 

 

 

注:请各部门确定工作人员后,于12月16日下午5:00前汇总到教务部

附件5:

全国大学英语四六级考试监考员守则

一、必须以高度的责任感和熟练的业务技能做好考场的监督、检查工作,严格维护考场纪律、制止违纪作弊行为,确保考试公正、顺利地进行。

二、考前必须参加培训,认真学习有关考试的政策、法规,熟悉监考业务。未经培训或培训考核不合格者不得承担监考工作。

三、在履行监考职责时必须佩带规定标志,严格遵守考点考试作息制度,不迟到、不早退,不擅离职守,手机必须关机。

四、考前领取试卷必须严格履行交接手续。认真核对考试级别、语种、密封情况,发现异常情况应立即向考点主考报告。

五、应在考生入场前检查、整理考场。考试结束前,未经主考同意,不得擅自离开考场。

六、考生入场时,要组织考生有秩序地进入考场,认真检查每一位考生的准考证和有效身份证件等统一规定的证件是否齐全,证件上的照片与本人是否相符,准考证上的考场号等是否与本考场相符,并要求考生在考场座位表上自己的姓名后签字。考生入场时间开始15分钟(即上午9:00,下午15:00)后,监考员禁止迟到考生入场。

七、应严格遵守考试时间,不得擅自提前或拖延考试开始和结束时间。

八、试卷启封时,如发现试卷差错,应及时采取有效措施,按照有关程序换取备用试卷;遇有漏印、重印、错印的试卷时,应立即通过流动监考员向考点主考报告,保证考试正常实施。

九、考点开始考试的统一信号发出时,向考生宣布考试开始。

十、听力部分考试进行时,原则上不得在考场内走动,以免影响考试。

十一、不得向考生解释任何有关试题内容的问题,对试卷印刷不清之处所提出的询问,应当众答复,试题有更正时应及时当众板书公布。

十二、认真监督考生考试,制止考生违反考试纪律的行为,不得隐瞒袒护。必须将违纪考生的情况如实填入考场记录单,没收的违纪证据,应附在考场记录单后。对扰乱考场秩序者可以直接逐出考场,并报告考点主考及时处理,记入考场记录单。

十三、对考生既要严格执行纪律,又要耐心热情,不要因执行纪律而影响考场正常秩序。

十四、有权制止除佩带规定标志以外的任何人进入考场,有权制止未经省级教育考试机构允许的任何人在考场内照相、录像。

十五、在考场内应集中精力,严肃认真,忠于职守,不得做与监考无关的事情(如吸烟、阅读书报、谈笑、睡觉、抄做试题等),不得使用手机,不得以任何形式向外发布考场内信息。

十六、不得监守自盗,不准暗示、协助或支持考生违规,不得拆封缺考考生和多余的空白试卷,不得以任何理由私留、复制试卷,也不得指使他人进行以上违规行为。监考员违规的,视其情节将按有关规定给予处分,触犯刑律的,移送司法机关处理。

 

(责任编辑:张远)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学习指南 校务通告 党务信息 活动预告 讲座预告 教务信息 科研信息 人事信息 学务信息 招生信息 就业信息 创业信息 总务信息 财务信息 招投标信息 国际交流 培训信息 图书馆讯 教育技术 生活服务

一周热点

文章存档