在线投稿 返回校网首页

关于成立中国传媒大学南广学院图书馆工作委员会的通知

2015-11-13 浏览量:501

分享至手机

校属各单位:

为加强对学校图书馆工作的领导,加大学校文献信息资源保障体系建设力度,完善学校图书馆服务教学科研的功能,经校长办公会研究,决定成立中国传媒大学南广学院图书馆工作委员会。

学校图书馆是为教学和科研服务的学术性机构,是学校的文献信息资源中心,是学校教学和科研工作的重要组成部分。图书馆工作委员会的主要职责是:根据学校发展需要,研究、指导和督促学校图书馆工作,不断完善图书馆服务条件,提高服务教学科研水平,做好学校文献信息资源建设保障工作。

特此通知。

2015年11月13日


附件: 1、图书馆工作委员会成员名单

           2、图书馆工作委员会章程 

 

附件1

图书馆工作委员会成员名单

主  任:高福安(校长)

副主任:严  翔(副校长,主管图书馆工作)、 马增良(副校长)、陈怀之(副校长)

秘书长:严  峰(图书馆馆长)

成  员:王更新(副校长兼广播电视学院院长)

金梦玉(总督学兼新闻传播学院院长)

林俊伟(校长助理兼国际传播学院院长)

白长滨(摄影学院院长)

钱  态(戏剧影视学院院长)

王承昊(艺术设计学院院长)

朱方胜(动画与数字艺术学院院长)

孙  健(文化管理学院院长)

朱金付(传媒技术学院院长)

吕  艳(思政与基础教学部部长)

魏  峰(教务部部长)

岳  铭(学务部部长)

曹志坤(总务部部长)

闫志龙(教育技术服务中心副主任)

易旭丹(播音主持艺术学院院长助理)

曹  琦(广播电视学院院长助理)

谢  蓓(新闻传播学院院长助理)

 

附件2  

中国传媒大学南广学院图书馆工作委员会章程

第一章 总 则

第一条  为了加强学校文献信息资源建设,充分发挥学校图书馆整体功能与效益,更好地为我校教学和科研服务,根据国家教委颁布的《普通高等学校图书馆规程》第九条规定,特设立“中国传媒大学南广学院图书馆工作委员会”。

第二条  学校图书馆是为教学和科学研究服务的学术性机构,是学校的文献信息中心,是学校教学和科学研究工作的重要组成部分。图书馆工作委员会的根本职责是指导和保障学校图书馆遵循教育规律,步入稳步发展的新常态,实现把图书馆最终建设成为学校文献集成中心、知识服务中心、自主学习中心、阅读文化中心和知识创新服务平台的目标。

第二章  组织机构及成员

第三条 学校图书馆工作委员会组织机构:

1、图书馆工作委员会设主任委员1人(由校长担任),副主任委员3人(由副校长担任),秘书长1人(由图书馆馆长担任),委员若干人(各教学单位学术骨干及有关职能单位负责同志组成)。委员名单报请校长办公会批准后,以学校文件形式告各二级学院、部门及有关人员。

2、委员会每届任期三年,可以连任,如果有委员不能履行职责,由所在单位另推荐人选,报请校长办公会批准后,以学校文件形式告各二级学院、部门及有关人员。

第四条  为推进馆藏资源建设等专题性较强的项目,委员会可批准设立专门委员会。专门委员会在图书馆工作委员会指导下开展活动。

第三章 职责

第五条 图书馆工作委员会按照学校发展需要,从学校发展总的战略角度,研究、指导和督促学校图书馆,改善服务条件,提升服务效能,为学院教学、科研和学生的全面发展做好文献信息资源的建设保障和服务工作。具体职责有:

1.听取图书馆工作报告,讨论图书馆建设中的重大问题;

2.审议图书馆中长期的建设目标和发展规划;

3.研究讨论学校文献信息工作中的重大问题及资源建设经费的使用原则;

4.指导全校文献资源建设工作,实现文献资源建设的优化配置和共享;

5.研究制定图书馆员队伍建设机制和制度,规划和保障人力资源建设,以形成管理激励机制和队伍优化机制为保障,提高图书馆员素质;

6.督促和控制对图书馆馆舍规划和使用进行合理布局,创造良好阅读环境,改善办馆条件;

7.指导各专门委员会工作;

8. 其他需要提交工作委员会讨论的有关事宜。

第六条  图书馆工作委员会每年至少召开一次全体会议。遇有专项问题由主任委员(或委托副主任委员)约请相关委员召开专题会议。

第四章  附 则

第七条  本章程经中国传媒大学南广学院校长办公会批准后生效。

第八条  图书馆工作委员会的日常办事机构设在图书馆,负责处理日常事务等有关事宜。 


(责任编辑:张远)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学习指南 校务通告 党务信息 活动预告 讲座预告 教务信息 科研信息 人事信息 学务信息 招生信息 就业信息 创业信息 总务信息 财务信息 招投标信息 国际交流 培训信息 图书馆讯 教育技术 生活服务

一周热点

文章存档