在线投稿 返回校网首页

关于2015—2016学年第一学期期中教学检查的通知

2015-10-23 浏览量:274

分享至手机

 南广教字〔2015〕188号

各学院(部):

为促进我校教风、学风建设,保障教学秩序有序运行,按照本学期工作安排,学校定于第九至十周进行全校期中教学检查,现将相关事项通知如下:

一、检查时间:10月26日—11月6日

二、检查形式:常规检查与专项检查相结合;学院(部)自查与学校检查相结合。

三、检查内容

(一)常规检查:检查事项及办法由各学院(部)自行安排。

(二)专项检查:

1.培养方案执行及教学运行情况

各学院(部)对照各专业的培养方案,检查本学院(部)所有课程执行情况,并填写附表1《课程开设情况统计表》、附表2《专业培养方案执行情况检查表》; 

2.教师调、停课情况

各学院(部)结合教学管理相关规定,检查任课教师遵守教学纪律情况,严把教师调、停课的审批关。同时,汇总本学期开学以来全院(部)教师调、停、补课信息,并填写附件3《调、停、补课情况统计表》;

3.学生课堂出勤率及教师录入学生考勤情况

各学院(部)要严抓学生课堂出勤率,并持续督促任课教师及时在教务系统录入学生考勤。教务部将对各学院(部)教师录入情况进行汇总;

4. 教务部巡查

检查期间,教务部将每天不定期安排专人巡查各教学场所,检查教学运行及教学设备情况,并协助各学院(部)及时解决具体问题;

5. 领导干部听课

本次期中检查,学校将安排学校、中层干部听课。校领导听课4课时,各学院院长、院长助理听课不少于6课时,机关职能部门正、副职听课不少于4课时;

四、工作要求

1.期中教学检查是我校教学质量监控体系的重要环节,请各学院(部)高度重视,认真组织安排,按时完成各项检查工作。检查结束后,请各学院(部)对本单位期中检查工作进行书面总结,并连同附表一并交教务部。总结应包含:

(1)本单位对此次检查工作的部署和安排;

(2)检查中发现的问题及整改措施或改进意见;

(3)需要学校予以解决的影响教学运行的问题及建议。

2.请各学院(部)于11月6日前将本院院长、院长助理的听课记录本统一交教务部。

期中教学检查结束后,教务部将形成全校教学检查报告,汇总此次检查工作中发现的问题,并会同相关部门研究解决。

特此通知。

 

2015年10月23日

 

(责任编辑:张远)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学习指南 校务通告 党务信息 活动预告 讲座预告 教务信息 科研信息 人事信息 学务信息 招生信息 就业信息 创业信息 总务信息 财务信息 招投标信息 国际交流 培训信息 图书馆讯 教育技术 生活服务

一周热点

文章存档