在线投稿 返回校网首页

【规划十三五】我校召开院部规划初稿论证会

来源: 南广网 2015-10-29 浏览量:868

分享至手机

10月27日上午,我校召开二级学院(部)“十三五”规划初稿论证会。全体校领导出席会议,各二级学院(部)领导班子及机关职能部门负责人参加了会议。会议由严翔副校长主持。

                            (全体校领导出席论证会)

各二级学院(部)主要负责人就本单位“十三五”发展规划初稿作了汇报。

 

各学院规划初稿认真总结了本单位“十二五”规划实施以来各项工作成果和学院发展近况,围绕本单位办学特色和发展目标,结合实际工作制定了“十三五”时期发展思路和具体措施。初稿涵盖各学院办学顶层设计、办学特色和阶段性目标、学科专业建设、科研创作工作、师资队伍建设、学生管理和就业工作、教风学风建设、教学实验设备建设、对外交流和社会服务以及党建工作等主要方面。

         (校党委书记兼副校长王温凤就学生工作和党建工作提出要求)

校党委书记兼副校长王温凤就学生工作和党建工作提出了具体要求。她指出,各单位通过“十三五”规划初稿勾画了未来五年的发展蓝图,为学校“十三五”规划编制工作打下了扎实的基础,体现出“三严三实”的工作作风和谋事创新的干劲。她强调,在规划“十三五”工作中,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,围绕立德树人的根本任务,着力提高教育教学质量和人才培养水平。在学生工作和党建工作方面,一要积极研究和关注当前国家就业形势和鼓励“大众创新、万众创业”的重要举措,树立在保持高就业率的基础上提升就业质量的就业工作目标,积极拓宽就业渠道,提高学生在传媒领域就业比例,要加强对学生创业教育和创业扶持,将创业教育纳入人才培养环节,建立健全就业创业的指标体系;二要在学生管理和学风建设中突出社会主义核心价值观教育,进一步增强思想政治教育和诚信教育,制定切实有效的学风建设措施;三要发挥党建工作对教育教学和办学事业的支持和保障作用,提高党组织的凝聚力,发挥党员的先锋模范作用,通过基层党建工作为本单位科学发展提供坚实的政治思想基础和组织保障。

                                   (高福安校长作总结讲话)

会议最后,高福安校长就论证会作了总结讲话。他充分肯定了二级学院(部)“十三五”规划初稿的编制工作,认为在初稿编制工作中体现出党政重视、认真细致的工作态度和突出问题导向、创新务实的发展思路,准备精心,各具特色。他指出,发展规划是贯彻落实当前国家深化高等教育改革精神,凝练办学理念和办学特色,明晰发展目标和工作措施的路线图,对于凝心聚力谋发展具有重要的意义。就下一步修订完善规划文本,高福安校长强调了三点意见:一要坚持高站位 、大格局,院部规划要深入研究学习中央精神和国家战略,分析高等教育改革和传媒业态变革趋势,调研行业发展变化和同类院校有益经验,紧密围绕学校顶层设计纲要,明确规划编制的指导思想;二要坚持科学发展观,树立统筹兼顾、突出重点、务实可行、可持续发展的编制原则,遵循高等教育规律、人才培养规律和教学科研规律,科学做好SOWT分析,建立完善各项指标体系;三要规范规划编制体例,围绕发展目标和定位、招生规模、学科专业建设、学术科研建设、师资队伍建设、课程和教材建设、学风教风建设、校园文化建设、党建工作、条件保障等方面做好内容规划,明确重点任务,科学确立发展路径和建设步骤,制定切实可行的具体措施。

                                                  (会议现场)

根据学校“十三五”规划编制工作安排,学校成立了“十三五”规划编制工作领导小组和编制工作组,正按照“自下而上、专项推进”的工作步骤有序推进编制工作。各学院(部)将根据论证会意见修订规划初稿,主要职能部门和专项规划编制组将充分吸收各院(部)规划内容和指标数据制定专项规划提交论证,在此基础上形成学校“十三五”时期总体发展规划(征求意见稿)。






(责任编辑:林雅祺)

(作者:文/张祁 王雨晴 图/祝天马 陈求知 编辑/林雅祺)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学习指南 校务通告 党务信息 活动预告 讲座预告 教务信息 科研信息 人事信息 学务信息 招生信息 就业信息 创业信息 总务信息 财务信息 招投标信息 国际交流 培训信息 图书馆讯 教育技术 生活服务

一周热点

文章存档