在线投稿 返回校网首页

关于2013级、2014级学生学费(学分制收费)标准和方式的说明

来源: 教务部、财务部 2015-06-12 浏览量:1940

分享至手机

      经江苏省教育厅、省物价局批准,我校对2013年秋季入学后的学生实行学分制。根据《江苏省高等学校学分制收费管理暂行办法》和《中国传媒大学南广学院学分制收费管理办法(试行)》,特对2013级、2014级学生学费收取事宜说明如下:

 一、学分制收费标准

      1、学分制学费由学分学费和专业学费两部分构成,四年总额与原学年制学费总额相同,学费总额没有变化。

      2、各专业学生四年应修基准总学分为160学分,全校统一。如培养方案规定的毕业最低总学分超出160学分的,免收学分学费。

      3、因各专业培养方案和不同年级课程安排的差异,故各专业学生每学年应缴学费不同。根据教学规律,第一、二学年课程居多,学费较高;第三、四学年课程相应减少,学费较低。

      4、因课程不通过导致重修、申请辅修及降级、转专业等学籍异动的,按所修课程学分另行收取学分学费。

      5、如学生所修培养方案以外的课程,须按所修学分缴纳相应的学分学费。

二、2013级、2014级学生学费收取方式

       1、2013年、2014年,我校尚处于学分制收费试行阶段。学校暂对2013、2014级学生采取的是先按学年制学费标准预收当年学费,再根据学生实际所修学分核算应缴学费,多退少补。

       2、目前,学校已完成对2013、2014级学生此前实际所修学分的核算。结算情况如下:

       对于2013级学生:因大一、大二所修学分较多(平均每学年达50学分以上),结算出2013级学生平均须补缴前两学年学费约5138.12元。为减轻2013级学生学费补缴负担,决定在2015年秋季收取学费时先补缴大一应补学费(人均约2000余元),在2016年秋季收取学费时再补缴大二应补学费。

       对于2014级学生:在2015年秋季收取学费时补缴其大一应补学费。

       如学生对所修学分情况有疑问,可向所在学院或教务部(行政楼210办公室)咨询;对学费结算收缴情况有疑问,可到财务处(行政楼113办公室)咨询。

       特此说明。



                                                                               中国传媒大学南广学院

                                                                                 2015年6月12日

(责任编辑:兰轩)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学习指南 校务通告 党务信息 活动预告 讲座预告 教务信息 科研信息 人事信息 学务信息 招生信息 就业信息 创业信息 总务信息 财务信息 招投标信息 国际交流 培训信息 图书馆讯 教育技术 生活服务

一周热点

文章存档