在线投稿 返回校网首页

我校新校长高福安到任履职

来源: 校长办公室 2014-06-23 浏览量:13572

5月12日下午,我校召开全校干部大会,正式宣布中国传媒大学副校长高福安教授出任我校校长。

(中国传媒大学党委书记陈文申、我校董事长蒲树霖专程从北京送高福安校长来校履职)

(我校蒲树林董事长宣读董事会决议并讲话)

会上,我校蒲树霖董事长宣读了中国传媒大学南广学院董事会关于聘任高福安同志担任我校校长的决议。他代表董事会和全校师生对高福安校长的到任表示热烈的欢迎,对校本部的推荐和支持表示衷心的感谢。

  (高福安校长就职讲话)

高福安校长发表了履职讲话。他深情回顾了其亲身参与南广学院十年前筹备建校的难忘历程,对南广学院十年来建设和发展取得的辉煌成就表示由衷的欣慰和祝贺,并对广大师生员工致以衷心的感谢。

他认为,南广学院今年将迎来十周年校庆,站在新的历史起点上,我们应该认真总结十年办学的道路和经验,深入思考南广学院如何面对新的机遇与挑战。一要思考如何肩负起现代大学的使命,更好地承担起人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新的责任;二要思考全媒体环境下我们如何顺应时代需求、社会需求和行业变革需求,培养更多更好的适销对路的人才;三要思考学校的内涵建设和办学特色,进一步凝练办学理念,提高办学的凝聚力和向心力;四要思考学校办学发展规划,明确未来十年的发展方向和办学目标;五要永远把教学科研工作放在学校的中心位置,牢记质量为本,下决心提高教育教学质量;六要加强社会合作,开拓国际化办学道路。

高福安校长表示,他将认真履行校长的岗位职责,团结班子成员,为师生员工服务。最后,他用三句话概括了对大学校长职责的理解:“一要吸引最好的学生到南广学习。二要吸引最好的教职工到南广工作。三要为广大学生和教职员工提供优质的资源和环境,鼓励和支持师生员工创造性地开展工作。”

(中国传媒大学党委书记陈文申讲话)

中国传媒大学党委书记陈文申代表校本部做了重要讲话。他指出,南广学院十年来发展成果显著,是中国传媒大学成功办学的典范,被誉为中国传媒大学在秦淮河畔绽放的花朵,为中国传媒大学办学事业增光添彩。校本部将在未来一如既往地支持和推动南广学院的发展。

他表示,高福安校长具有长达18年的高校领导经历,熟悉国内外高等教育特别是传媒高等教育的发展规律,有着丰富的治学治校经验,是一名优秀的高校领导干部。更重要的是,高福安校长十年前就参与了南广学院的创办筹建工作,对南广学院的办学工作十分熟悉,对南广学院有着深厚的感情。校本部党委认为推荐高福安同志出任南广学院校长是非常合适的。他期待并相信,高福安校长到任南广学院后,一定会对南广学院的下一步发展发挥重要的作用,带领全体师生将南广学院越办越好。

蒲树霖董事长最后表示,世界上优秀大学的进步和发展都离不开一位优秀的大学校长。董事会将全力以赴地支持高校长的工作,相信以高校长为首的班子一定能带领全校师生共创南广学院更加美好的未来。

(我校党委书记兼副校长王温凤主持了会议)


校领导、中层干部、各学院教研室主任、校院两级学生会主席及部分学生代表参加了会议。





(责任编辑:程识行)

(作者:文/兰轩 阚晓丽 摄影记者/罗皞 陈琢 黄子奇 赵智罡 编辑/程识行)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点