在线投稿 返回校网首页

第六届江宁大学城动漫节在我隆重校开幕

来源: 南广网新闻部 2012-12-09 浏览量:3647
       动漫诞生于一个智慧的时代。智慧的时代才能创造出幸福时代,希望同学们为创造幸福时代积极奋斗。
       这是我校副校长丁海宴在近日落幕的第六届“同曦杯”江宁大学城动漫节上的感言。

       
(动漫节宣传海报)

         

(我校副校长丁海宴致辞)

      据悉,第六届江宁大学城动漫节于十月下旬在我校成功举办。本届活动由江宁国家高新科技产业园、江宁大学城管理办公室、江苏省漫画协会、中国传媒大学南广学院共同主办,我校动画与数字艺术学院承办。该活动凭借广泛的影响力和品牌效益,受到了省市区各级领导的关注和肯定。江苏省教育厅高教处副处长王兵、南京电视台副台长顾旭光、海洋出版社教材出版中心主任邹华跃、江宁大学城管理办公室傅主任等及兄弟院校的代表作为嘉宾出席了有关活动。我校董事长蒲树林、马近平,校领导王温凤、丁海宴、马增良、陈怀之等参加了有关活动。

       
(南京电视台副台长顾旭光致辞)

          
(江苏同曦投资发展集团有限公司副总裁范依众致辞)


       丁海宴副校长、南京电视台副台长顾旭光、江苏同曦投资发展集团有限公司副总裁范依众分别致辞。他们在讲话中表示,希望业界与学界紧密结合,积极互动,通过打造动漫节这一品牌活动,促进真正意义上的产学研合作,为学生成长进步、学校实践教学、业界人才储备提供广阔的平台,共同致力于交流动漫学术,研究动漫发展,培养新一代的动漫人才。


      
(南京师范大学美术学院教授屠曙光代表评委会讲话)

        

(我校副校长陈怀之为各位评委颁发聘书)

       开幕式上,南京师范大学美术学院教授屠曙光作为评委会代表做了发言。副校长陈怀之为各位评委颁发了聘书。


(我校动画与数字艺术学院还与海洋出版社教材出版中心举行合作签约仪式)

       我校动画与数字艺术学院还与海洋出版社教材出版中心举行了合作签约仪式。我校动画与数字艺术学院院长张慧临、海洋出版社教材出版中心主任邹华跃共同签约。



国内知名动漫画家、《兔子帮》作者“十九番”将漫画手稿赠予动画与数字艺术学院

       本次开幕式活动节目精彩纷呈,歌曲、舞蹈、魔术、创意走秀、武术等掀起了一个又一个的高潮。特别是神秘嘉宾、国内知名动漫画家、《兔子帮》作者“十九番”的出现让现场气氛达到了顶峰。会场上,“十九番”为本届动漫节带来了自己的漫画手稿,作为礼物赠予动画与数字艺术学院。

        
(动漫节活动现场节目演出)
        
(动漫节开幕现场)
       本届动漫节共设有动画与数字特效短片比赛、漫画插画比赛、动画配音比赛、COSPLAY比赛等。作为我校、江宁大学城乃至南京市的特色品牌文化艺术活动之一,江宁大学城动漫节在地方政府、有关部门以及协会和业界的大力支持下,已成功举办了六届,在大学城兄弟高校、南京市乃至全省动漫行业及学界产生了广泛影响,得到了省市高教、动漫行业的一致认同。

链接:

             ●  江宁大学城动漫节配音大赛启事
            ●  江宁大学城动漫节动画与数字短片大赛启事
            ●  江宁大学城动漫节漫画插画大赛启事
            ●  江宁大学城动漫节COSPLAY大赛启事


(图、文:动画与数字艺术学院;编辑:兰轩)

(作者:动画与数字艺术学院)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点