在线投稿 返回校网首页

我校召开学生公寓安全工作座谈会

来源: 南广网总编室 2013-10-25 浏览量:6298

分享至手机

        10月24日下午,我校“学生公寓安全工作座谈会”在行政楼309会议室举行。党委书记兼副校长王温凤、副校长马增良出席了本次会议,总务部及相关科室负责人,各二级学院党总支书记、生活辅导员,科学园物业、紫竹物业负责人,以及宿舍管理员代表参加本次会议并发言。会议由学务部部长魏峰主持。

                                                       (王温凤、马增良出席会议)

        各二级学院党总支书记、生活辅导员、两家物业公司负责人、宿舍管理员代表先后发言,结合实际,从用电、安全、卫生等方面指出了现阶段学生公寓管理中存在的一些问题,并分别提出了自己的建议。


                                                              (与会代表发言)

        副校长马增良对这次会议进行了梳理和总结。他肯定了与会人员不仅找准问题,对问题进行分析,更是拿出了建议。他指出,总务后勤部门在梳理和汇总本次会议的有益建议之后,下一步要有方向地做出方案、实行改进计划,并对学生公寓基础设施进行重点维护和加固改造。他强调,“对护栏等硬件设施,有安全隐患的,把具体数量和损坏程度列出,提出改造方案并尽早解决。”他强调:“在管理上,要齐抓共管、分工具体、责任清晰;要在现有条件下加强管理,创造安全美好的校园环境。”

                                                                    (会议现场)

        党委书记兼副校长王温凤在发言中指出:“这次会开得非常好,和与学生直接接触的一线工作人员交流谈心,这次座谈会也是谈心会,我非常受感动。”她指出,所有的问题不是一步都能解决的,各部门之间要互相沟通和理解,增强工作的信心,全面推进平安校园建设。她强调,天气渐冷,要加强学生用电安全和防火教育工作。

(作者:文 陆莹 编辑 兰轩)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点