2012-2013年度学生(指导老师)参与国内外重大影响力交流、竞赛表彰大会隆重举行

来源: 南广网新闻部 2013-10-28 浏览量:5009

10月23日下午,由我校教育发展基金会主办的2012~2013年度学生(指导老师)参与国内外重大影响力交流、竞赛表彰大会在我校千人报告厅隆重举行。

我校校长、教育发展基金会理事长丁海宴,党委书记兼副校长、教育发展基金会监事会主席王温凤,党委副书记、副校长陈怀之、校长助理严翔,校董事会秘书、教育发展基金会秘书长胡士香出席了会议。各二级学院、相关职能部门领导,各专业负责人、教研室主任及师生代表近千人参加了大会。

仪式开始前, 我校校长、教育发展基金会理事长丁海宴上台致辞,代表我校及教育发展基金会向获奖师生表示衷心的祝贺和感谢。他通过国内大学教育与以色列大学教育的对比,强调大学应着重培养学生分析、解决问题的能力。他指出,大学的真正作用是致力于提升社会思想格调、提高公众智力水平和完善学生的人格。大学教育理念是办学最根本、最基础的问题,一所学校最终应该靠学生在社会上得到认可而立校,靠学生的成才立校。他还以本次获得特等奖的国际传播学院学生的作品《2020全球商科教育云系统》为例,高度肯定了我校学生创新意识和创意思维。 最后,他号召全校师生以获奖师生为榜样,继续努力,再创辉煌。

(丁海宴校长致辞)

自建校以来,学校高度重视学生个性发展和应用能力培养,以创意创新的人才培养模式和自由浓郁的实践教学氛围,积极倡导以赛促学、以赛促教,大力鼓励师生出作品、出人才、出成果,在学界业界取得了显著的成绩和广泛的影响。本次表彰活动由基金会集中对2012-2013学年度涌现出来的学生获奖成果进行奖励,在学校办学及基金会发展史上尚属首次,影响强烈,意义深远,充分体现了基金会的服务办学、服务教育、服务师生的宗旨和价值。

颁奖仪式上,校领导、教师代表分别为获奖学生、指导教师颁奖。据悉,经前期基金会组织师生申报,并经校学术委员会审核、评定,依据基金会《学生(指导老师)参与国内外重大影响力交流、竞赛奖励办法》,共确认学生成果申报189项、指导老师成果申报45项,奖励总额约25万元。

最终,国际传播学院英语专业学生李丹阳、高彤、动画与数字艺术学院学生糜洁莹凭借全球“畅想2020”大学生管理教育创意大赛第1名,以及艺术设计学院2011级服装设计与表演专业学生张龄月凭借夺得中国超模总冠军及中国“十佳”超模称号共同荣获特等奖,各项奖金为5000元,9名同学荣获一等奖,25名同学荣获二等奖,38名同学荣获三等奖,39名同学荣获优秀奖,5名同学荣获研究生奖励基金。指导老师获奖的评定结果为一等奖5人、二等奖6人、三等奖7人、优秀奖1人。

(学生特等奖获奖者代表上台领奖)

(学生一等奖获奖者上台领奖)

(指导教师一等奖获奖者上台领奖)

我校教育发展基金会,是经江苏省民政厅批准设立的非公募基金会。自成立以来,基金会坚持以根植教育、服务教育、支持教育为宗旨,致力于搭建南广学院与社会各界的交流合作平台,积极吸纳社会团体、国内外校友、各界友好人士的资源捐助,服务于学校教科研、人才培养、重大成果奖励、贫困生资助及校园建设等工作,有效促进了学校教育事业科学发展。

本次大会不仅集中奖励表彰了获奖师生,对获奖成果及未来人才培养起到了积极的鼓励和促进作用,对全校师生起到了争先创优的示范作用。同时,也向师生介绍展示了教育发展基金会的宗旨和工作。活动最后,教育发展基金会倡议全校同学走出校门后以自己的实际行动回馈学校。

(作者:文/王启迪 龚易澄 图/隋坤 明正)