我校师生喜获首届全国高校微视频大赛最佳MV奖

来源: 南广网总编室 2013-10-22 浏览量:4541

10月18日,《致•毕业》首届全国高校微视频大赛颁奖典礼在南京广播电视台演播剧场隆重举行。我校广播电视学院夏涟良、阮元同学的参赛作品《南广版江南style》获得最佳MV奖,我校指导老师团队荣获优秀指导老师奖。

中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席赵化勇,中央电视台副台长高峰、中国电视艺术家协会分党组书记张显等领导出席颁奖典礼并为获奖同学及团队颁奖。本次比赛得到了中国电视艺术家协会的支持,中央新影集团、中国电视艺术家协会微视频(微电影)专业委员会、江苏电视艺术家协会、南京广电集团主办,南京广电集团小微视频网承办。

(颁奖典礼现场)

据悉,这次大赛我校共有90多部作品参赛,其中8项作品入围,3项作品获提名,一项作品荣获单项大奖。

从今年6月份开始,《致•毕业》2013首届全国高校微视频作品展在小微视频网正式启动,大赛启动后,短短三个月时间便从全国130多所高校征集到超过500部风格各异的微视频作品,参赛作品涵盖剧情、纪实、动画、创意及MV五大类,内容丰富,题材各异。本次大赛立足南京,辐射全国,联合各大高校倾力打造国内首个高校毕设作品、视频作业展示平台,活动同时更是一个自我展示,全媒体融合推广的微视频大赛。南京广电集团整合了五大优质媒体平台(电视、广播、网站、公交移动传媒、手机客户端),并联合国内诸多强势媒体为此次活动助力宣传推广,为每一位激扬青春、身怀梦想的年轻人,打造一个实现自我价值的平台,并通过活动挖掘培养优秀个人和团队,通过更深层次合作以及与相关用人单位签约为其提供施展才华的机会。

获奖名单

最佳MV奖:《南广版江南Style》 中国传媒大学南广学院 夏涟良、阮元

大赛特别奖:《电影教育的拓荒者-孙明经》 南京大学 李晓峰

最佳剧情片奖:《爸爸是只狗》 广西艺术学院 薄冰、朱微玄、秦骏芳、李媛如