在线投稿 返回校网首页

我校第九届“社团文化节”开幕

来源: 南广网新闻部 2013-10-22 浏览量:4170

分享至手机

        10月16日上午,中国传媒大学南广学院第九届社团文化节正式开幕。我校48个学生社团,在钟楼主干道两侧分别设立报名点,开始了南广一年一度的社团招新工作。

                                                         (招新现场鸟瞰图)

        据我校社联活动策划中心主任冯雪萌同学介绍,今年招新的活动总体情况良好。与往年不同的是,首先招新时间由原来的2天延长至3天,这主要是考虑到能让同学们有更多的时间去了解各个社团的特色,并结合自身所长有针对性地报名。其次,去年由于天气原因未能启用的宣传舞台也在今年再次启用,并将在每天的中午和傍晚放学时段进行各社团的宣传类演出。

                                                                      (宣传舞台)

        我校南嘻社、欢歌推广社、十三月公馆等多个社团的负责人也均表示宣传舞台的再度启用无疑是对各社团招新最有力的帮助,使其各社团能在短暂的三天之内更加丰富生动的将各自最具特色的社团生活面貌展现给各位新老同学。

                                                     (发放传单进行宣传)

                                               (芬兰留学生前来报名)

                                                      (南嘻社街舞表演)

                                                         (轮滑社现场展示)

文化古风

        像华韵汉服社这样传承中华传统文化的社团还有很多。一位加入汉服社的新生向记者说到:“我觉得大家对汉服都有错误的理解,汉服其实是汉人的服饰,而不是汉朝的服饰。”她还谈到:“我觉得汉服推广社对我们学校有非凡的意义,是南广这个具有张力的艺术校园里的一份宁静。”她真诚地希望以汉民族传统服饰为主体,复兴民族传统文化。

                                                               (华韵汉服社

音乐梦想

        吉他社刚刚在南广过了一周年,它是由一群音乐爱好者共同组成的社团。张驰是吉他社的老人了,说到他对吉他的意义,那份感情不知不觉就流露了出来:“做什么社团都一样,我们伴随着它一起成长,同也寄托了我们的梦想!”“玩吉他,必须下苦功,手指都磨出血。玩音乐,就是寂寞,必须饱受煎熬。但是一帮人玩音乐,我觉得非常难得,非常幸福。”也许正像吉他社招新简介上说的一样——希望你们能在吉他社找到一同玩音乐的人!

                                                                     (吉他社)

爱在十三月

        十三月公馆是学校为数不多聚集了一批动漫迷的地方。他们用朴实的话语说出了最真诚的心声:“这里氛围很轻松。大家有同样的爱好。加入十三月公馆,零基础,门槛低,只要你真心热爱动漫。”

                                                                     (十三月公馆)

        除了这些,还有很多很多的社团也同样饱含着他们的青春梦想……

        据悉,本次社团文化节于10月16日至18日开展为期三天的招新活动。怀揣梦想的你,去发现自己的乐土吧!

 

(作者:文/蔡勇吉 孙鹏轩 图/蔡勇吉 孙鹏轩 编辑/宣莲)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点